Что приготовить из кабачка: 3 блюда, которые ваша семья будет просить еще и еще
10.08.2021 10 912 0 +294 tomos123

Что приготовить из кабачка: 3 блюда, которые ваша семья будет просить еще и еще

---
+294
В закладки
Трудно смириться, когда семья неделями бойкотирует блюда с кабачком и соглашается только на макароны с курицей. Вдвойне обидно, если это кабачки, с любовью выращенные бабушкой без удобрений и добавок. Так что сдаваться в этом случае никак нельзя. Мы предлагаем вам три простых, но небанальных блюда, в которых можно запросто замаскировать кабачок.

Что приготовить из кабачка: 3 блюда, которые ваша семья будет просить еще и еще кабачок, можно, кабачком, отожмите, минут, терке, крупной, добавить, чеснок, формочек, духовку, готовить1 Разогрейте, щепотка, фрикадельки, формочкам, молодой, измельченный, подрумяниться, вариант, перекуса

Одно из них отлично подойдет для завтрака, а другое — для ужина или обеда. Третье запросто сгодится для перекуса в школу.

Фриттата с кабачком и фетой (на 3-4 порции)

Что приготовить из кабачка: 3 блюда, которые ваша семья будет просить еще и еще кабачок, можно, кабачком, отожмите, минут, терке, крупной, добавить, чеснок, формочек, духовку, готовить1 Разогрейте, щепотка, фрикадельки, формочкам, молодой, измельченный, подрумяниться, вариант, перекуса

Фриттата — это итальянская яичница, которую готовят с разными начинками. Традиционно ее начинают готовить на плите, а затем ставят «доходить» в духовку.

Что понадобится:

  • куриные яйца категории C0 – 6 шт.
  • оливковое масло,
  • крупный молодой кабачок,
  • сливки 20% – 150 мл,
  • фета – 150 г,
  • мелконарезанный чеснок – 1 ч. л.,
  • мелконарезанная мята – 1 ст. л.,
  • маленькая щепотка соли,
  • маленькая щепотка черного перца.
Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Возьмите одну большую или несколько порционных формочек и обильно смажьте их маслом.

3. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите воду.

4. Смешайте мяту, чеснок, кабачок и покрошенную фету.

5. Взбейте яйца со сливками и солью в однородную массу.

6. Смешайте яйца и начинку и разложите по порционным формочкам. Или положите в одну большую форму.

7. Выпекать 15-20 минут, пока масса не схватится с боков. Затем включить гриль на максимальную мощность и дать фриттате подрумяниться до золотистой корочки.

Подавать лучше горячей или теплой.

Маффины из кабачка (на 6 средних порций)

Что приготовить из кабачка: 3 блюда, которые ваша семья будет просить еще и еще кабачок, можно, кабачком, отожмите, минут, терке, крупной, добавить, чеснок, формочек, духовку, готовить1 Разогрейте, щепотка, фрикадельки, формочкам, молодой, измельченный, подрумяниться, вариант, перекуса

Это прекрасный вариант полноценного перекуса (можно взять на детскую площадку или дать ребенку в школу) или полноценное блюдо, которое можно дополнить огурцами, морковкой и парой куриных наггетсов.

Что понадобится:

  • мука пшеничная – 80 г,
  • кабачок – 200 г,
  • половина средней луковицы,
  • яйца куриные – 2 шт. (категория C1),
  • густой натуральный йогурт – 60 мл,
  • разрыхлитель, соль – по пол чайной ложки,
  • твердый сыр – 70 г,
  • оливковое масло
Как готовить:

1. Мелко порежьте лук, обжарьте его в сотейнике до прозрачности.

2. Натрите на крупной терке кабачок (молодой кабачок можно с кожицей), отожмите лишнюю воду.

3. Добавьте кабачок к луку и подождите, пока жидкость выпарится. Дайте луку и кабачкам остыть.

4. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

5. Взбейте яйца в пышную пену.

6. Сыр натрите на мелкой терке.

7. Смешайте лук, кабачок с яйцами, йогуртом, сухими ингредиентами и половиной тертого сыра.

8. Разложите тесто по формочкам (заполняйте каждую не больше чем на две трети). Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут (зависит от духовки и размера формочек). Кексы должны подняться и подрумяниться. Перед подачей посыпьте сыром так, чтобы он успел расплавиться. Приятного аппетита!

Мини-фрикадельки с кабачками

Что приготовить из кабачка: 3 блюда, которые ваша семья будет просить еще и еще кабачок, можно, кабачком, отожмите, минут, терке, крупной, добавить, чеснок, формочек, духовку, готовить1 Разогрейте, щепотка, фрикадельки, формочкам, молодой, измельченный, подрумяниться, вариант, перекуса

Беспроигрышный вариант для семейного ужина. Добавьте сюда пюре, и ваша семья будет в восторге.

Что понадобится:

  • фарш из индейки – 400 г,
  • средний кабачок – 1 шт.,
  • маленькая луковица,
  • свежая петрушка – 2 ст. л.,
  • чеснок свежий измельченный – 1 ч. л.,
  • соль – ¼ ч. л.,
  • оливковое масло
Также можно добавить ¼ ч. л. вустерского соуса и льняное семя (2 ст. л.).

Для соуса:

  • греческий йогурт – ½ стакана,
  • лимонный сок – 1 ч. л.,
  • лимонная цедра – ¼ ч. л.,
  • имбирь (измельченный или тертый) – ¼ ч. л.,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара.
Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нагрейте на сковороде оливковое масло, поджарьте лук до подрумянивания (около 5 минут), добавьте к нему чеснок и жарьте еще 1 минуту.

3. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите лишнюю воду. Петрушку мелко порежьте.

4. Смешайте фарш с кабачком, петрушкой и поджаркой (на этом этапе можно добавить перемолотые семена льна).

5. Добавьте вустерский соус (он придает остроты и пикантности, так что можете добавить только в половину фарша).

6. Смажьте противень растительным маслом.

7. Сформируйте небольшие фрикадельки (размером с мячик для настольного тенниса) – должно получится 12 штук, и отправляйте их на противне в духовку.

8. Запекайте фрикадельки 20-23 минуты.

9. Подавайте с соусом. В качестве гарнира подойдут гречка и свежие овощи.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]