
Попался незрелый арбуз? Сделайте из него оригинальный и вкусный десерт
---
Вы купили арбуз, а он оказался недостаточно спелым или просто не очень сладким? Не спешите выбрасывать его, а уж тем более мучиться, съедая его, так как выкидывать жалко. Приготовьте вот такой простой, но оригинальный и вкусный арбузный десерт.

Вам потребуются:
Для 1 слоя:

Затем в сотейнике смешиваем арбузный сок, смесь для пудинга, крахмал и при желании сахар. Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до загустения. Готовую массу выливаем в предварительно смазанную растительным маслом форму и пока убираем в сторону.

Затем аналогично первому готовим второй слой десерта, но из молока, крахмала и сахара. Получившуюся белую массу затем заливаем в форму поверх первого арбузного слоя.

Наконец подготавливаем третий слой, имитирующий арбузную корку, готовится он аналогично первым двум. В качестве зеленого красителя в данном случае можно использовать порошок из чая матча.

Остывший до комнатной температуры десерт убираем в холодильник на примерно на 2 часа. По истечении этого времени с помощью деревянной шпажки проверяем, все ли слои застыли. После чего вынимаем «арбуз» из формы, украшаем лакомство шоколадными каплями или крошкой, имитируя косточки в арбузе, и можно подавать к столу!


Вам потребуются:
Для 1 слоя:
- арбузный сок — 1 л;
- смесь для клубничного пудинга — 2 пакетика;
- кукурузный крахмал — 5 ст. л.;
- шоколадная крошка — для декора
- молоко — 500 мл;
- сахар — 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- сок апельсина — 50 мл;
- вода — 220 мл;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- зеленый краситель — 1 ч. л.

Затем в сотейнике смешиваем арбузный сок, смесь для пудинга, крахмал и при желании сахар. Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до загустения. Готовую массу выливаем в предварительно смазанную растительным маслом форму и пока убираем в сторону.

Затем аналогично первому готовим второй слой десерта, но из молока, крахмала и сахара. Получившуюся белую массу затем заливаем в форму поверх первого арбузного слоя.

Наконец подготавливаем третий слой, имитирующий арбузную корку, готовится он аналогично первым двум. В качестве зеленого красителя в данном случае можно использовать порошок из чая матча.

Остывший до комнатной температуры десерт убираем в холодильник на примерно на 2 часа. По истечении этого времени с помощью деревянной шпажки проверяем, все ли слои застыли. После чего вынимаем «арбуз» из формы, украшаем лакомство шоколадными каплями или крошкой, имитируя косточки в арбузе, и можно подавать к столу!

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]