Советские вещи, которыми я пользуюсь до сих пор. Помощники на кухне
---
1) Термос-конструктор.
На самом деле обычный термос водоизмещением в 1 литр. Я почему-то не люблю металлические колбы, а здесь она стеклянная, но какая-то особо прочная. За это время разбилась пара красавцев-китайцев
с яркими рисунками на уязвимом корпусе, а этот живее всех живых. Хотя много повидал на своем веку. И лыжные прогулки в зимнем лесу, и сборы ягод и грибов летом... Поэтому вид "бывалый", но на функциональность это не влияет.
Мне нравится, что он полностью разборный, до последнего "винтика". А значит я уверена, что внутри все чисто и там не завелся какой-нибудь грибок от сырости.
Он достаточно легкий с удобной ручкой. Чего не было у "китайцев".
Термос до сих пор служит верой и правдой. Завариваю в нем "травки" при необходимости. А так же заливаю вечером горячее молоко, а утром получаю теплое топленое.
2) Мельница для сыпучих продуктов.
Ручная механическая мельница. Принцип прост, внутри маленькие жернова которые перемалывают кофе, крупы, перец и другие приправы. Просто засыпаешь сверху нужное количество крупы, проворачиваешь ручку и получаешь муку.
Жернова не впитывают запахи, проверено. Очень нужная мне вещь. Люблю добавлять в фарш немного муки из любых круп для пышности и пользы. Но главное её предназначение - сахарная пудра.
Сахарный песок есть дома всегда, поэтому не составляет труда в любой момент сделать нужное количество пудры что бы присыпать печеные яблочки или шарлотку. Удобно, что можно присыпать напрямую из мельницы, просто вращая жернова над пирогом. Получается равномерно и красиво.
3)Кулинарный шприц-взбивалка "Ромашка".
"Взбивалка", потому что если закрыть заглушкой отверстие шприца и взять поршень с круглыми отверстиями (на фото), то можно поступательно взбивать сливки или белки на безе. На фото шприц выглядит как новый, на самом деле имеет трещинки на корпусе, но не критичные. Раньше я им активно пользовалась. Выпекала печенье типа глаголиков или курабье, украшала тортики, начиняла эклеры... Сейчас у меня уже нет столько здоровья, чтобы есть мучное и жирное. Да и сил на выпечку меньше... Однако, иногда я достаю "старого друга", когда пеку вафли и хочется начинить их кремом с вареной сгущенкой, вспомнить молодость и угостить друзей.
Коробка сохранилась хуже, но можно прочитать кто произвел сей девайс и цену. Цена не маленькая.
Интересно, жив ещё тот завод? И что производит? Явно не "ромашки"... Друзья китайцы вытеснили наших производителей с собственного рынка. Но мне интересно, прослужат ли китайские шприцы столько же лет?
Источник: rjjaca.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]