Маринованные баклажаны с луком, болгарским перцем, морковью и чесноком
06.08.2021 27 367 0 +844 tomos123

Маринованные баклажаны с луком, болгарским перцем, морковью и чесноком

---
+844
В закладки
Получаются сочные, пикантные, слегка острые баклажаны с овощами, чесноком и зеленью.

Маринованные баклажаны с луком, болгарским перцем, морковью и чесноком баклажаны, нарезать, перец, морковь, болгарский, овощи, петрушкуСлоями, чеснок, добавить, сковороды, Снять, Получаются, минуты, сторонОбжарить, обеих, полотенцамиОбжарить, бумажными, просушить, Отжать, выложить

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Соль – 1 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
Для маринада:

  • Вода – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны на кружочки. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  2. Тем временем нарезать лук и болгарский перец. Натереть морковь на терке или нарезать соломкой. Мелко нарезать зелень и чеснок.
  3. За это время баклажаны пустили сок под действием соли. Отжать баклажаны, просушить их бумажными полотенцами.
  4. Обжарить баклажаны с обеих сторон.
  5. Обжарить лук, болгарский перец и морковь 1-2 минуты. Снять со сковороды, добавить чеснок и петрушку.
  6. Слоями выложить баклажаны и овощи в форму.
  7. Для маринада смешать все ингредиенты и залить баклажаны с овощами.
  8. Накрыть крышкой и дать промариноваться минимум 4 часа, а лучше целую ночь. Периодически встряхивать, чтобы все овощи покрывались маринадом.
Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]