Маринованные баклажаны с луком, болгарским перцем, морковью и чесноком
---
Получаются сочные, пикантные, слегка острые баклажаны с овощами, чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Соль – 1 ч. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 4 зубчика
- Вода – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Нарезать баклажаны на кружочки. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Тем временем нарезать лук и болгарский перец. Натереть морковь на терке или нарезать соломкой. Мелко нарезать зелень и чеснок.
- За это время баклажаны пустили сок под действием соли. Отжать баклажаны, просушить их бумажными полотенцами.
- Обжарить баклажаны с обеих сторон.
- Обжарить лук, болгарский перец и морковь 1-2 минуты. Снять со сковороды, добавить чеснок и петрушку.
- Слоями выложить баклажаны и овощи в форму.
- Для маринада смешать все ингредиенты и залить баклажаны с овощами.
- Накрыть крышкой и дать промариноваться минимум 4 часа, а лучше целую ночь. Периодически встряхивать, чтобы все овощи покрывались маринадом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]