«На вишню аллергия»: Пригожин о недопуске Вишневского на выборы в ЗакС
06.08.2021 21 786 0 +608 saint_cooper

«На вишню аллергия»: Пригожин о недопуске Вишневского на выборы в ЗакС

---
+608
В закладки
Петербургский предприниматель Евгений Пригожин дал свою оценку отказу в регистрации Бориса Вишневского на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Своё мнение он высказал в ответ на запрос издания «Наша Версия на Неве».

Напомню, что 4 августа стало известно об отказе ТИК №30 регистрировать выдвиженца от партии «Яблоко» Бориса Вишневского в качестве кандидата по причине «неточностей в документах». Парламентарий заявил, что будет обжаловать данное решение. Хотя Вишневский по-прежнему остаётся кандидатом в депутаты Госдумы, в случае отказа в рассмотрении жалобы, своё потенциальное место в городском парламенте он вероятнее всего потеряет (т.е. в случае его прохода в ГД РФ место в ЗакСе не достанется представителю «Яблока»).

В свойственной ему сардонической манере, на новость отреагировал Евгений Пригожин. Бизнесмен отметил, что симпатии к Вишневскому не испытывает от слова «совсем». Однако, по его словам, победы над кандидатами от оппозиции необходимо одерживать в рамках конкурентных выборов, а не при помощи админресурса. Кроме того, предприниматель заявил, что в парламенте необходимы подобные кадры, дабы держать руководство «в тонусе».

«Я считаю, что выборы должны быть честными. И выигрывать, и бороться с Вишневским тоже надо честно, а не придираясь к помятости листов и качеству скрепок. Федеральная власть на выборах всех уровней требует открытости, прозрачности и справедливости, а когда речь идет о выборах регионального уровня, то это важно вдвойне. Не будет «шершавых» депутатов — часть региональных руководителей вообще уснет. Хотя лично я к Вишневскому симпатии не испытываю. У меня на вишню аллергия», - публикует ответ Пригожина пресс-служба компании «Конкорд». уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]