Тарт грушевый "Дюшес"
---
В оригинальном названии был просто "грушевый пирог", попробовав первый кусочек, я сразу вспомнила тот самый вкус...вкус лимонада "Дюшес". Ароматная медовая груша, цитрусовая нотка, ну вот, прям, настоящий "Дюшес"...да,да...тот самый...поэтому я его так и назвала. А ещё рассыпчатая песочная основа...Короче, чумачечный пирог!
Что нужно:
Для теста:
Мука - 240 гр.,
Сахарная пудра - 80 гр.,
Соль - щепотка,
Цедра 1 лимона,
Масло сливочное - 120 гр.,
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Груша "Конференц" - 1 кг. 200 гр.,
Сахар - 250-300 гр.,
Ванильный сахар - 20 гр.,
Соль - щепотка,
Сок 1 лимона,
Масло сливочное - 50 гр.,
Крахмал - 3 ст.л.
Как делать:
Сначала займёмся начинкой.
Груши почистить, нарезать кубиком.
Нарезанную грушу полить лимонным соком, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать
В сотейнике растопить сливочное масло, переложить туда грушу, перемешать, дать закипеть и проварить на среднем огне 5-10 минут до мягкости груши.
Затем, всыпать 3 ст.л. крахмала, равномерно перемешать, положить одну грушу разрезанную пополам (она нужна будет для украшения) и проварить до загустения 4-5 минут (не забывать периодически аккуратно помешивать).
Сотейник снять с огня, начинку полностью остудить.
Тесто:
В чашу процессора с насадкой нож всыпать муку, сахарную пудру, соль, цедру лимона, перемешать.
Добавить кусочки холодного сливочного масла, перемешать до состояния крошки (если тесто замешиваете вручную, но масло лучше натереть на тёрке).
В мучную крошку разбить яйцо, замесить тесто.
Тесто руками, равномерно, распределить по форме и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно и на ночь)
В охлажденное тесто выложить начинку, на середину положить две половинки груши.
Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40 минут (запекаем до золотистых краёв теста)
Пирог остудить и подавать к чаю.
Советую начинку и тесто сделать с вечера, а на следующий день с утречка уже печь, чтобы начинка полностью охладилась и тесто выстояло своё время (а я, вообще, люблю делить процесс приготовления на этапы, так как-то легче и быстрее получается, и не устаёшь вроде)))
Что нужно:
Для теста:
Мука - 240 гр.,
Сахарная пудра - 80 гр.,
Соль - щепотка,
Цедра 1 лимона,
Масло сливочное - 120 гр.,
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Груша "Конференц" - 1 кг. 200 гр.,
Сахар - 250-300 гр.,
Ванильный сахар - 20 гр.,
Соль - щепотка,
Сок 1 лимона,
Масло сливочное - 50 гр.,
Крахмал - 3 ст.л.
Как делать:
Сначала займёмся начинкой.
Груши почистить, нарезать кубиком.
Нарезанную грушу полить лимонным соком, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать
В сотейнике растопить сливочное масло, переложить туда грушу, перемешать, дать закипеть и проварить на среднем огне 5-10 минут до мягкости груши.
Затем, всыпать 3 ст.л. крахмала, равномерно перемешать, положить одну грушу разрезанную пополам (она нужна будет для украшения) и проварить до загустения 4-5 минут (не забывать периодически аккуратно помешивать).
Сотейник снять с огня, начинку полностью остудить.
Тесто:
В чашу процессора с насадкой нож всыпать муку, сахарную пудру, соль, цедру лимона, перемешать.
Добавить кусочки холодного сливочного масла, перемешать до состояния крошки (если тесто замешиваете вручную, но масло лучше натереть на тёрке).
В мучную крошку разбить яйцо, замесить тесто.
Тесто руками, равномерно, распределить по форме и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно и на ночь)
В охлажденное тесто выложить начинку, на середину положить две половинки груши.
Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40 минут (запекаем до золотистых краёв теста)
Пирог остудить и подавать к чаю.
Советую начинку и тесто сделать с вечера, а на следующий день с утречка уже печь, чтобы начинка полностью охладилась и тесто выстояло своё время (а я, вообще, люблю делить процесс приготовления на этапы, так как-то легче и быстрее получается, и не устаёшь вроде)))
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]