Картошка с салом, запеченные в духовке
---
Если у вас намечается праздник, и вам хочется удивить гостей, то попробуйте приготовить картошку с салом в духовке. Интересен и оригинален как сам способ приготовления, так и подача блюда. Вкус такого картофеля не оставит никого равнодушным, ведь пропитываясь салом, картофель получается очень нежным, сочным и сытным. Петрушка и чеснок придают блюду особую пикантность.
Порций: 7
Время приготовления: 50 м. (Подготовка продуктов 10 минут, время запекания 40 минут)
Ингредиенты (7 порций)
- Картофель — 14 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Сало — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Укроп свежий — 1 пуч.
- Чеснока зубчики — 2 зуб.
Приготовление:
Картофель помыть, очистить (если картофель молодой, то достаточно хорошо промыть), разрезать клубень пополам, натереть солью и специями.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
На одну половину картофеля положить колечко лука.
Сало нарезать на пластины толщиной примерно 1 сантиметр. На вторую половину картофеля положить пластину сала. Так же подготовить весь картофель. Затем соединить две половинки картофеля.
Завернуть каждый клубень с салом и луком в фольгу. Выложить картофель, завернутый в фольгу, в форму и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время запекания зависит от сорта и размера картофеля. Готовый картофель должен легко прокалываться ножом.
Пока запекается картофель, в миску влить оливковое масло, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Готовый картофель достать из духовки, развернуть фольгу и выложить зелень с чесноком между двумя половинками картошки.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]