Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму
03.08.2021 19 372 0 +651 tomos123

Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму

---
+651
В закладки
Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето) огурцы, какой, добавляем, банки, просто, горчицы, минут, сухиеПлотно, стерилизованные, подготовленные, раскладываем, После, поменяют, огурчики, когда, помешиваем, огурцов, огурцыНесколько, порезанные, теперь

Вкус огурцов получается, как в детстве у болгарских (или венгерских). Готовятся быстро и просто, за сезон стараюсь сделать побольше!

Чем еще очень хорошо этот рецепт, ни какой возни с кипятком - залить, слить. Ни какой стерилизации, все предельно просто. Чашку, кастрюлю, тазик (в чем решите готовить) отправляем на плиту. Сюда воду, сахар, соль, семена горчицы и лаврушку. Пусть вода закипит.

Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето) огурцы, какой, добавляем, банки, просто, горчицы, минут, сухиеПлотно, стерилизованные, подготовленные, раскладываем, После, поменяют, огурчики, когда, помешиваем, огурцов, огурцыНесколько, порезанные, теперь

Рецепт:

  • огурцы 3 кг
  • вода 3 литра
  • соль 6 ст.лож
  • сахар 400 гр
  • уксус (6%) 500 мл
  • семена горчицы 2 ч.лож
  • лавровый лист 3 шт
Мы за это время перережем огурцы, на довольно крупные кусочки. Мелкие вообще можно резать пополам. Естественно огурцы помыли, хвостики убрали (срезали).

Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето) огурцы, какой, добавляем, банки, просто, горчицы, минут, сухиеПлотно, стерилизованные, подготовленные, раскладываем, После, поменяют, огурчики, когда, помешиваем, огурцов, огурцыНесколько, порезанные, теперь

Как только вода закипела, добавляем уксус, на 3 литра воды у меня уходит 500 мл 6% (винного уксуса). Если у вас 9% добавляйте 360 мл. Еще раз даем маринаду закипеть (будьте осторожны с уксусными парами). И теперь добавляем порезанные огурцы.

Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето) огурцы, какой, добавляем, банки, просто, горчицы, минут, сухиеПлотно, стерилизованные, подготовленные, раскладываем, После, поменяют, огурчики, когда, помешиваем, огурцов, огурцыНесколько, порезанные, теперь

Несколько минут помешиваем и ждем когда огурчики поменяют цвет. После чего раскладываем в подготовленные банки (стерилизованные, сухие).

Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето) огурцы, какой, добавляем, банки, просто, горчицы, минут, сухиеПлотно, стерилизованные, подготовленные, раскладываем, После, поменяют, огурчики, когда, помешиваем, огурцов, огурцыНесколько, порезанные, теперь

Плотно закрываем банки и убираем медленно остывать под теплое одеяло. Такие огурцы храним в подвале, а у родителей они отлично стоят и в шкафу (в квартире). Огурчики получаются великолепными, даже с обычной картошкой улетают на ура! Зимой хороши во всевозможные салаты.

Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето) огурцы, какой, добавляем, банки, просто, горчицы, минут, сухиеПлотно, стерилизованные, подготовленные, раскладываем, После, поменяют, огурчики, когда, помешиваем, огурцов, огурцыНесколько, порезанные, теперь

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]