Малиновый пирог со сметанной заливкой: рецепт вкусного летнего десерта
02.08.2021 17 962 0 +527 tomos123

Малиновый пирог со сметанной заливкой: рецепт вкусного летнего десерта

---
+527
В закладки
Малиновый пирог со сметанной заливкой: рецепт вкусного летнего десерта тесто, пирог, масло, сметанной, крахмал, положите, градусов, холодильника, сметанную, заливкуВ, может, миске, сделать, сметану, яйцаДобавьте, оставшийся, смешайте, минутВ, можно, время

Что может быть лучше, чем собраться всей семьей за чашечкой ароматного чая с вкусным домашним пирогом. Тем более, что летом легко приобрести или собрать на собственном огороде свежие ягоды. Поэтому Joinfo.com предлагает рецепт малинового десерта со сметанной заливкой, который довольно просто приготовить.

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм
  • Сахар – 160 грамм
  • Яйцо – три штуки
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка
  • Сливочное масло - 220 грамм
  • Малина – 300 грамм
  • Сметана 15 процентов жирности – 380 грамм
  • Картофельный крахмал – две десертные ложки
Малиновый пирог со сметанной заливкой: рецепт вкусного летнего десерта тесто, пирог, масло, сметанной, крахмал, положите, градусов, холодильника, сметанную, заливкуВ, может, миске, сделать, сметану, яйцаДобавьте, оставшийся, смешайте, минутВ, можно, время

Приготовление:

  1. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Соедините мягкое масло с 90 граммами сахара.
  3. Перемешайте до однородности.
  4. Положите разрыхлитель в просеянную муку и добавьте к маслу с сахаром.
  5. Перемешайте ингредиенты и вбейте одно яйцо.
  6. Вымесите тесто руками – оно должно стать пластичным и мягким.
  7. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
  8. В это время можно сделать сметанную заливку.
  9. В миске смешайте сметану и два яйца.
  10. Добавьте крахмал и оставшийся сахар.
  11. Перемешайте массу до однородности блендером.
  12. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него основу для пирога.
  13. Смажьте форму маслом и положите на нее тесто, формируя бортики.
  14. Промойте малину и дайте стечь жидкости.
  15. Положите ее на тесто и залейте сметанной заливкой.
  16. Поставьте пирог в нагретую до 200 градусов духовку.
  17. Запекайте 10 минут.
  18. После уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 40 минут до готовности.
  19. Остудите готовый пирог, порежьте и подавайте к столу.
Малиновый пирог со сметанной заливкой: рецепт вкусного летнего десерта тесто, пирог, масло, сметанной, крахмал, положите, градусов, холодильника, сметанную, заливкуВ, может, миске, сделать, сметану, яйцаДобавьте, оставшийся, смешайте, минутВ, можно, время

Приятного чаепития!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]