Морковная творожная запеканка
02.08.2021 9 996 0 +330 tomos123

Морковная творожная запеканка

---
+330
В закладки
Морковная творожная запеканка запеканка, творожная, добавить, гСметана150, куриное5, пшеничная50, смесь, песок2, перемешатьМорковная, сладкую, масло125, панировочными, жирности500, посолить, морская½, получается, белки, очень, зелень, готовности

Продолжая тему творожных запеканок, не могу не поделиться еще одним рецептом, который мне очень нравится. Запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте - отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.

Вам понадобится

Морковь

1000 г

Сметана

150 г

Творог 5-9% жирности

500 г

Яйцо куриное

5 шт.

Мука пшеничная

50 г

Петрушка

10 г

Сахар (песок)

2 г

Сливочное масло

125 г

Соль

¼ ч.л.

Соль морская

½ ч.л.

Укроп

10 г

Морковная творожная запеканка (этап 1)

Морковь

1000 г

Морковная творожная запеканка запеканка, творожная, добавить, гСметана150, куриное5, пшеничная50, смесь, песок2, перемешатьМорковная, сладкую, масло125, панировочными, жирности500, посолить, морская½, получается, белки, очень, зелень, готовности

Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь...

Морковная творожная запеканка (этап 2)

Сливочное масло

125 г

Соль морская

½ ч.л.

Сахар (песок)

2 г

Морковная творожная запеканка запеканка, творожная, добавить, гСметана150, куриное5, пшеничная50, смесь, песок2, перемешатьМорковная, сладкую, масло125, панировочными, жирности500, посолить, морская½, получается, белки, очень, зелень, готовности

На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.

Морковная творожная запеканка (этап 3)

Яйцо куриное

5 шт.

Творог 5-9% жирности

500 г

Морковная творожная запеканка запеканка, творожная, добавить, гСметана150, куриное5, пшеничная50, смесь, песок2, перемешатьМорковная, сладкую, масло125, панировочными, жирности500, посолить, морская½, получается, белки, очень, зелень, готовности

Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.

Морковная творожная запеканка (этап 4)

Мука пшеничная

50 г

Морковная творожная запеканка запеканка, творожная, добавить, гСметана150, куриное5, пшеничная50, смесь, песок2, перемешатьМорковная, сладкую, масло125, панировочными, жирности500, посолить, морская½, получается, белки, очень, зелень, готовности

Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.

Морковная творожная запеканка (этап 5)

Соль

¼ ч.л.

Морковная творожная запеканка запеканка, творожная, добавить, гСметана150, куриное5, пшеничная50, смесь, песок2, перемешатьМорковная, сладкую, масло125, панировочными, жирности500, посолить, морская½, получается, белки, очень, зелень, готовности

Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.

Морковная творожная запеканка (этап 6)

Морковная творожная запеканка запеканка, творожная, добавить, гСметана150, куриное5, пшеничная50, смесь, песок2, перемешатьМорковная, сладкую, масло125, панировочными, жирности500, посолить, морская½, получается, белки, очень, зелень, готовности

Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.

Морковная творожная запеканка (этап 7)

Морковная творожная запеканка запеканка, творожная, добавить, гСметана150, куриное5, пшеничная50, смесь, песок2, перемешатьМорковная, сладкую, масло125, панировочными, жирности500, посолить, морская½, получается, белки, очень, зелень, готовности

Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.

Морковная творожная запеканка (этап 8)

Петрушка

10 г

Укроп

10 г

Сметана

150 г

Морковная творожная запеканка запеканка, творожная, добавить, гСметана150, куриное5, пшеничная50, смесь, песок2, перемешатьМорковная, сладкую, масло125, панировочными, жирности500, посолить, морская½, получается, белки, очень, зелень, готовности

Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.

Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]