Кабачковые оладьи с пармезаном
---
Вас можно удивить кабачковыми оладьями? Вот и я была уверена, что это впринципе невозможно - уже столько всего пробовано-перепробовано и освоено, а то, что не продегустировано, можно себе живо нарисовать и представить. Но, оказывается, есть еще удивительные вещи в мире рецептов кабачковых оладий, есть! Я сегодня пребывала в состоянии изумления - до такой степени было вкусно и необыкновенно вкусно! Простые кабачки настолько круто заиграли, расцвели в компании пармезана, что просто слов не находится, чтобы описать это сочетание. Понятное дело, пармезаном легко облагородить любое блюдо, но тут речь не просто об улучшении его вкуса. Совсем немного выдержанного сыра кардинально меняют и вкус кабачков. Как это происходит - не знаю, но получается удивительно удачно. Пармезан, кстати, не только вносит интересные акценты в сами оладьи, но и делает корочку особенно хрустящей, приятной, классной. Короче говоря, сегодня всем рекомендую готовить кабачковые оладьи с пармезаном - не пожалеете!
- Пришла домой, холодильник пустой. Сварила яйца, помазала соусом песто, сверху кусочек пармезана - очень вкусно! И наелась.
- Мне бы такие пустые холодильники с пармезаном и песто!
Кабачковые оладьи с пармезаном - это очередной рецепт, для реализации которого нужно минут пять-десять активной готовки, и все. Просто, быстро, полезно и невероятно вкусно. Очень надеюсь, вы возьмете рецепт на вооружение.
Как готовить кабачковые оладьи с пармезаном
Ингредиенты для кабачковых оладий с пармезаном
- 1 кабачок среднего размера;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- 100 г тертого пармезана;
- небольшой пучок зелени (у меня кинза, в следующий раз буду брать базилик);
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
- Кабачок натираем на крупной терке. Присыпаем солью, оставляем на пару минут, после чего отжимаем лишний сок.
- Добавляем мелко нарезанную зелень, разбиваем яйцо. Добавляем перец, сыр.
- Всыпаем муку, замешиваем тесто на оладьи.
- На сковороде хорошо разогреваем масло, ложкой выкладываем тесто, жарим с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи снимаем на салфетки, чтобы убрать жир.
- Подаем со сметаной или йогуртовым соусом.
- Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]