Нежнейший финский пирог с черникой
---
Тонкий вкус лесных ягод идеально сочетается со сметанной заливкой и рассыпчатым тестом. Десерт получается очень вкусным, с лёгким ароматом кардамона.
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
С помощью миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу.
Добавьте к маслу яйцо и взбейте ещё раз. Всыпьте к смеси муку, разрыхлитель и кардамон, замесите гладкое мягкое тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму, равномерно распределите его руками. Придавите массу ко дну и бортам ёмкости.
Сделайте на корже несколько проколов вилкой. Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут, а затем немного остудите.
Соедините сметану, яйцо, кардамон, ванильный экстракт и сахар. Взбейте всё венчиком до однородности.
Выложите чернику на корж, сверху вылейте сметанную заливку. Выпекайте пирог в разогретой духовке 20–30 минут, пока начинка не загустеет.
Чтобы пирог было легче резать, оставьте его на 30–40 минут при комнатной температуре.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]