Дары лета: 5 оригинальных фруктовых салатов
---
Чем бы таким вкусным и полезным потешить близких и себя любимых? Правильный ответ подскажут сочные фрукты, пестрое изобилие которых по-прежнему радует глаз. Тем более что летние фруктовые салаты — это так просто, быстро и вкусно. Мы подобрали для вас 5 оригинальных рецептов. Знакомьтесь с удачными сочетаниями!
Ежевика и персики
Подача в бокале — отличная идея, которая может сделать блюдо более праздничным. Подать такой салат можно в качестве десерта на семейном торжестве.
Ингредиенты:
Основные:
- персики — 1 шт.
- абрикосы — 4 шт.
- малина — 1 горсть
- ежевика — 1 горсть
- лаймы — 1 шт.
- мята — 1 веточка
- мед — 1 ч. л.
- вода — 2 ст. л.
- Персики и абрикосы освободите от косточек и нарежьте кубиком.
- В бокалы выложите слоями абрикосы, малину, персики и ежевику.
- В блендере измельчите листики мяты, выдавите сок лайма, добавьте жидкий мед и воду. Перемешайте до однородности.
- Полейте заправкой фруктовый салат и уберите в холодильник на 20 минут.
- Можно подавать!
Часто фруктами дополняют разные каши — пшенную, овсяную или манную. А мы предлагаем сделать наоборот — взять за основу фруктовый салат и добавить к нему киноа.
Ингредиенты:
Основные:
- яблоки — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- клубника — 6 шт.
- виноград — 1 горсть
- киноа — 40 г
- мед жидкий — 2 ч. л.
- винный уксус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Отварите киноа согласно инструкции на упаковке. Остудите.
- Яблоко и апельсин очистите и нарежьте небольшим кубиком.
- Клубнику и виноград разрежьте пополам.
- В глубокой миске смешайте фрукты и ягоды, добавьте киноа.
- Приготовьте заправку. Мед растворите в уксусе и влейте оливковое масло, хорошо перемешайте.
- Сдобрите салат заправкой. Готово!
Этот салат интересен сочетанием сладкого с соленым. Его можно подать с мясом на обед или в качестве самостоятельного блюда на ужин.
Ингредиенты:
- груши — 2 шт.
- шпинат — 1 горсть
- сыр фета — 80 г
- орехи пекан — 1 горсть
- вяленая вишня — 1 горсть
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Груши нарежьте тонкими слайсами. Шпинат вымойте и просушите.
- На тарелку выложите груши, шпинат, а затем — нарезанную фету.
- Посыпьте сверху орехами и вяленой вишней.
- Заправьте этот красивый салат оливковым маслом.
В этом рецепте работает одно правило — чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Состав ингредиентов — на ваше усмотрение. Вместо мягкого творога можно взять сметану или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- бананы — 1 шт.
- киви — 2 шт.
- апельсины — 1 шт.
- клубника — 6 шт.
- гранат — ⅓ шт.
- грецкие орехи — 1 горсть
- мягкий творог — 150 г
- Банан, киви и апельсин очистите и произвольно нарежьте. Кто-то любит покрупнее, кто-то — помельче. Выложите все в миску.
- Добавьте нарезанную клубнику и зерна граната. Перемешайте.
- Сверху выложите мягкий творог и посыпьте грецкими орехами.
- По желанию в салат можно добавить сладкий сироп или жидкий мед.
Дыня и арбуз — главные августовские прелести лета. Многие предпочитают есть их просто так, а мы предлагаем сделать необычный фруктовый салат. Вместо натурального йогурта в качестве заправки можно использовать кефир.
Ингредиенты:
- дыня — 200 г
- арбуз — 200 г
- йогурт — 1 упаковка
- гранола — 2 горсти
- голубика — 1 горсть
- Небольшими кусочками нарежьте арбуз и дыню, разложите по тарелкам. Перемешайте.
- Сверху добавьте натуральный йогурт и посыпьте гранолой.
- Дополните картину горстью голубики. При желании можно полить фруктовый салатик сиропом или жидким медом. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]