Быстрые вяленые помидоры
---
Поклонники итальянской кухни знают, что вяленые помидоры придают блюду незабываемый вкусовой оттенок. Вроде бы ничего замысловатого, но без них не обойтись. Как вкусно получаются пицца и салат, если добавить туда этот ингредиент. Даже обычный горячий бутерброд с сыром и вялеными помидорами — это уже маленькое кулинарное произведение искусства!
Часто хозяйки не хотят готовить вяленые помидоры в домашних условиях, потому что это занимает много времени и сил. Заморское блюдо кажется сложным и требующим большого кулинарного опыта. Но, как оказалось, всё с точностью до наоборот. Рассказываю, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке!
Ингредиенты
Помидор
500 г
Сушеный базилик
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Оливковое масло
100 мл
Приготовление
- Промойте помидоры и вытрите их насухо. Разрежьте плоды на крупные дольки.
- Переложите томаты на тарелку, присыпьте солью и сахаром, сбрызните оливковым маслом. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 8 минут при максимальной мощности.
- Слейте образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, а затем отправьте помидоры в микроволновку еще на 7 минут.
- Дайте помидорам остыть, приправьте их сушеным базиликом и чесночным порошком.
- Смешайте слитый с томатов сок с оставшимся оливковым маслом и полейте вяленые помидоры.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]