Свежее мятное печенье с трещинками, ради такого не лень включать духовку!
---
Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г+70 г на обваливание печенья
Лимон - 1 шт.
Свежая мята - 7-10 веточек
Мука - 300 г
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Сахарная пудра - 3-4 ст. л. на обваливание печенья
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г+70 г на обваливание печенья
Лимон - 1 шт.
Свежая мята - 7-10 веточек
Мука - 300 г
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Сахарная пудра - 3-4 ст. л. на обваливание печенья
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
- 1.Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
- 2.К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
- 3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
- 4.Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
- 5.Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.
- 6.Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]