Рыба под луком
---
Из всех рецептов с дарами моря именно рыба под луком ассоциируется у меня с домашним уютом. Помнится, бабушка готовила ее по праздникам тогда, когда надоедало мясо по-французски. Щука, минтай, хек и другая белая рыба получались одинаково вкусными. Теперь готовлю это блюдо сама, но мне совсем не нужен для этого праздничный повод.
На готовку уходит в три раза меньше времени, чем на котлеты! И себестоимость получается ниже. Так отчего же не баловать себя и близких сочной рыбкой под золотистой корочкой?
Ингредиенты
Лук2 шт.
Филе белой рыбы500 г
Твердый сыр50 г
Сольпо вкусу
Майонезпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление
- Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и приступайте к готовке: мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
- Смажьте противень маслом и выложите на него кусочки рыбы так, чтобы они не соприкасались. Посолите и поперчите их.
- Распределите поверх рыбы жареный лук, смажьте луковый слой майонезом и присыпьте натертым сыром (лучше брать пармезан).
- Выпекайте рыбу под луком в разогретой духовке 15 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]