 
		Мини-кексы с малиной
---
		
Выпечка получается мягкой и воздушной, с сочными ягодами внутри и тонким ароматом ванили.
Ингредиенты для кексов
Мука240 г
Соль¼ ч. ложки
Разрыхлитель2 ч. ложки
Сливочное масло120 г
Сахар250 г
Яйца2 штуки
Сметана220 г
Ванильный экстракт1 ч. ложка
Малина160–180 г + для украшения
Сахарная пудрапо вкусу
Приготовление
 1․
 Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
 2․
 За 30 секунд взбейте миксером размягчённое масло. Засыпьте сахар и продолжайте взбивать. По одному введите яйца, после добавьте сметану с ванилью и взбейте всё до однородной массы.
 3․
 Частями засыпайте мучную смесь и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
 4․
 В готовое тесто добавьте малину и ещё раз хорошо перемешайте.
 5․
 Распределите тесто по небольшим формам для кексов, заполняя их не больше чем на ¾.
 6․
 Запекайте кексы с малиной примерно 18–20 минут при температуре 200 °С.
 7․
 Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]