Картошка по-французски в духовке
---
Безусловно, вы пробовали мясо по-французски и, возможно, когда-то готовили рыбу по-французски. Действительно, технология приготовления одна и та же: картофельная подушка, основной ингредиент, лук, соус и слой тертого сыра. Неделю назад я была на празднике, где на столе стояла картошка по-французски! Никогда не подумала бы, что без мяса или рыбы это блюдо будет таким вкусным.
Конечно, я сразу же записала рецепт. Уже через пару дней воссоздала это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Отличная возможность разгрузить рацион от мясных блюд! Начинкой послужат обжаренные с луком грибы и дольки помидоров. Звучит вкусно, правда? Давайте готовить картофель по-французски в духовке!
Ингредиенты
Картофель
600 г
Лук
2 шт.
Шампиньоны
300 г
Помидор
2 шт.
Твердый сыр
100 г
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Приготовление
- Первым делом очистите картофель и грибы. Одну луковицу нарежьте кубиками, а вторую — полукольцами.
- Лук, нарезанный кубиком, отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до прозрачности.
- Грибы нарежьте пластинками и смешайте с луком. Измельчите укроп и добавьте его на сковороду. Посолите и поперчите ингредиенты.
- Помидоры разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами. Картофель — тонкими пластинами, а сыр натрите на мелкой терке.
- Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Сформируйте нижний слой блюда, выкладывая по несколько пластин картофеля.
- Выложите на картофель лук полукольцами, посолите и поперчите. Следующий слой — грибы. Затем выложите помидоры.
- Распределите сметану по верхнему слою, посыпьте тертым сыром. Выпекайте блюдо 35–40 минут при температуре 180 °С.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]