Чебуреки всегда получаются хрустящими: рецепт советской чебуречной
24.07.2021 22 497 0 +645 tomos123

Чебуреки всегда получаются хрустящими: рецепт советской чебуречной

---
+645
В закладки
Чебуреки всегда получаются хрустящими: рецепт советской чебуречной теста, можно, чебуреки, тесто, ложки, масло, чебурек, сантиметра, кастрюля, уксуса, специями, состояния, небольшая, подойдет, фритюре, готовят, кладем, обычно, жаркеЧебуреки, переходить

Почти у каждого повара, который готовит чебуреки, есть свой секрет, позволяющий добиться хрустящего и сочного теста. Был он и во времена СССР: тогда в чебуречных в тесто добавляли немного уксуса. Несмотря на то, что с той поры прошло 40 лет, эта добавка и сейчас является одним из самых простых способов получить идеальные чебуреки.

Чебуреки всегда получаются хрустящими: рецепт советской чебуречной теста, можно, чебуреки, тесто, ложки, масло, чебурек, сантиметра, кастрюля, уксуса, специями, состояния, небольшая, подойдет, фритюре, готовят, кладем, обычно, жаркеЧебуреки, переходить

Ингредиенты для теста:
300 гр муки
125 мл теплой воды
1 чайная ложка 9 процентного уксуса
по 1/2 чайной ложки соли и сахара
2 чайные ложки растительного масла

Сначала соединяем воду, растительное масло, соль, сахар и уксус. Муку просеиваем, а потом в нее, в центр, начинаем добавлять водную смесь, замешивая тесто. Оно получится мягким, но тугим, а за счет масла не будет липучим.

На наше количество теста нам понадобится 500 граммов фарша: мясо может быть любым. Состав простой - сюда нужно добавить лук. Берем одну луковицу, крупно режем, кладем в блендер и перебиваем до состояния пюре. Смешиваем пюре с фаршем, приправляем специями и разминаем до однородности.

Чебуреки всегда получаются хрустящими: рецепт советской чебуречной теста, можно, чебуреки, тесто, ложки, масло, чебурек, сантиметра, кастрюля, уксуса, специями, состояния, небольшая, подойдет, фритюре, готовят, кладем, обычно, жаркеЧебуреки, переходить

Можно начинать собирать чебуреки. Раскатываем из теста лепешки и наносим фарш на половину, оставляя чуть больше 1 сантиметра с края на подворачивание.

Чебуреки всегда получаются хрустящими: рецепт советской чебуречной теста, можно, чебуреки, тесто, ложки, масло, чебурек, сантиметра, кастрюля, уксуса, специями, состояния, небольшая, подойдет, фритюре, готовят, кладем, обычно, жаркеЧебуреки, переходить

Формируем чебурек и можно переходить к жарке.

Чебуреки всегда получаются хрустящими: рецепт советской чебуречной теста, можно, чебуреки, тесто, ложки, масло, чебурек, сантиметра, кастрюля, уксуса, специями, состояния, небольшая, подойдет, фритюре, готовят, кладем, обычно, жаркеЧебуреки, переходить

Чебуреки обычно готовят во фритюре, но в этой роли нам подойдет и небольшая кастрюля. Выливаем в нее масло примерно на 2-3 сантиметра, нагреваем и жарим чебурек. 5-7 минут на каждый достаточно. Если же кастрюля побольше, то можно жарить за раз по 2.

Чебуреки всегда получаются хрустящими: рецепт советской чебуречной теста, можно, чебуреки, тесто, ложки, масло, чебурек, сантиметра, кастрюля, уксуса, специями, состояния, небольшая, подойдет, фритюре, готовят, кладем, обычно, жаркеЧебуреки, переходить

Готовые чебуреки получаются как из настоящей чебуречной: тесто удивительно тонкое и хрустящее. Лук дал фаршу сок, но не давит, как если бы мы его засыпали просто в виде нарезки.

Чебуреки всегда получаются хрустящими: рецепт советской чебуречной теста, можно, чебуреки, тесто, ложки, масло, чебурек, сантиметра, кастрюля, уксуса, специями, состояния, небольшая, подойдет, фритюре, готовят, кладем, обычно, жаркеЧебуреки, переходить

Видеорецепт:

Всего за час можно наготовить чебуреков на большую компанию. И они будут такими, словно вы зашли в чебуречную на юге. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]