Бесподобный торт «Три шоколада»
23.07.2021 18 700 0 +472 tomos123

Бесподобный торт «Три шоколада»

---
+472
В закладки
Бесподобный торт «Три шоколада» шоколад, взбейте, желатин, минут, мелко, миксером, оставьте, шоколаду, нарежьте, полностью, сливки, влейте, водой, сливкам, уберите, солью, холодные, устойчивых, мягких, вмешайте

Насыщенный корж с ярким вкусом какао, два слоя нежнейшего мусса и глянцевый ганаш. Этот роскошный десерт — настоящий праздник для любителей шоколада.

Бесподобный торт «Три шоколада» шоколад, взбейте, желатин, минут, мелко, миксером, оставьте, шоколаду, нарежьте, полностью, сливки, влейте, водой, сливкам, уберите, солью, холодные, устойчивых, мягких, вмешайте

Бесподобный торт «Три шоколада» шоколад, взбейте, желатин, минут, мелко, миксером, оставьте, шоколаду, нарежьте, полностью, сливки, влейте, водой, сливкам, уберите, солью, холодные, устойчивых, мягких, вмешайте

Приготовление



  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Круглую разъёмную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом.



  2. Отделите белки от желтков. Горький шоколад мелко нарежьте и соедините со сливочным маслом.



  3. Поставьте шоколад с маслом на водяную баню. Растопите его, периодически помешивая, снимите с огня и оставьте на 5 минут.



  4. К слегка остывшему шоколаду добавьте желтки и ванильный экстракт, взбейте всё венчиком до однородности.



  5. Белки взбейте миксером с солью в лёгкую пену. Добавьте сахар и взбивайте до образования устойчивых мягких пиков.



  6. Осторожно вмешайте белки в шоколадную массу. Вылейте смесь в форму, лопаткой разровняйте поверхность.



  7. Выпекайте корж 25–30 минут, затем полностью остудите его в форме.



  8. Для среднего слоя смешайте желатин с водой и оставьте на 15–20 минут. Тёмный шоколад мелко порубите.



  9. Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть в течение 5–7 минут. В это время миксером взбейте холодные сливки с солью и сахаром в густую пену.



  10. Постепенно влейте растопленный шоколад к сливкам, быстро перемешайте массу.



  11. Растопите замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке. Влейте к шоколадным сливкам и сразу же взбейте миксером.

    Ни в коем случае не доводите желатин до кипения.


  12. Выложите мусс на полностью остывший корж, выровняйте поверхность лопаткой и уберите на 20–30 минут в холодильник.



  13. Для верхнего слоя желатин смешайте с водой и оставьте на 15–20 минут. Белый шоколад мелко нарежьте и выложите в миску.



  14. Половину сливок доведите до кипения, влейте к ним желатин. Взбивайте, пока он полностью не растворится.



  15. Влейте горячие сливки к шоколаду и взбейте миксером. Шоколад должен растаять, а сама масса — стать однородной.



  16. Остудите шоколадную массу до комнатной температуры. Оставшиеся холодные сливки взбейте миксером до устойчивых мягких пиков. Затем вмешайте их в шоколад.



  17. Выложите белый мусс на слегка застывший слой из тёмного шоколада. Хорошо выровняйте поверхность торта и уберите его в холодильник на 3–4 часа.



  18. Тёмный шоколад мелко нарежьте. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, оставьте на 1 минуту.



  19. Тщательно перемешайте, остудите до комнатной температуры. Полейте ганашем застывший мусс.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]