Пицца с курицей и шпинатом
---
Перед большим перерывом в рецептах (если в кратце - до сентября рецептов новых не будет, у меня ремонт =/) решила запустить в вас этой пицца-бомбой. Жалко, мат в интернетике запретили, я б вам рассказала, какая она очешуенная.
Для теста:
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода - 180 мл
- Дрожжи быстрые - 1 пак
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Мука - 240 гр
- Мука кукурузная - 1 ст.л.
- Куриное филе (отварное/запеченое/обжаренное - готовое в общем) - 100 гр
- Шпинат - 40 гр
- Сыр твердый - 100 гр
- Грудинка - 50 гр
- Масло сливочное - 30 гр
- Чеснок - 2 зуб
- Лук репчатый - 70 гр
- Тимьян - 0,5 ч.л.
- Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
- Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
- Хлопья чили - по вкусу
- Масло сливочное - 30 гр
- Мука - 30 гр
- Молоко - 150 мл
- Пармезан - 50 гр
Замешиваем тесто, в конце добавляем оливковое масло и замешиваем липкое тесто
Замешиваем тесто с добавлением муки еще 2-3 минуты, пока оно не перестанет липнуть
Смазываем чистую сухую миску маслом, укладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-60 минут
Займемся соусами, начнем с чесночного масла
Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим 2 минуты
Добавляем сушеные травы, хлопья чили, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем в тепле
Теперь белый соус - растапливаем сливочное масло, добавляем муку, размешиваем
Порциями вливаем молоко, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты
Добавляем натертый пармезан, соль и перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня
Грудинку нарезаем ломтиками, обжариваем
Шпинат крупно режем. Сыр трём на терке
Присыпаем форму кукурузной мукой. Растягиваем тесто руками
Смазываем пиццу чесночным маслом и соусом
Выкладываем мясо, посыпаем шпинатом, посыпаем сыром
Выпекаем при температуре 250C, 8-10 минут.
...
Profit!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]