Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут
22.07.2021 19 227 0 +534 tomos123

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

---
+534
В закладки
Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут тесто, должно, теста, язычки, снова, раскатываем, примерно, сильно, массу, творожные, всего, масло, минутГотовое, разделить, Разрезаем, подаем, толщиной, пласт, скалкой, Творожные

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300-350 г
  • сахарная пудра – 80 г + для посыпки готового печенья
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут тесто, должно, теста, язычки, снова, раскатываем, примерно, сильно, массу, творожные, всего, масло, минутГотовое, разделить, Разрезаем, подаем, толщиной, пласт, скалкой, Творожные

Печенье творожные язычки – рецепт с фото:

В одной миске соединяем творог, яйцо и сахарную пудру.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут тесто, должно, теста, язычки, снова, раскатываем, примерно, сильно, массу, творожные, всего, масло, минутГотовое, разделить, Разрезаем, подаем, толщиной, пласт, скалкой, Творожные

Перемешиваем массу погружным блендером до однородности.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут тесто, должно, теста, язычки, снова, раскатываем, примерно, сильно, массу, творожные, всего, масло, минутГотовое, разделить, Разрезаем, подаем, толщиной, пласт, скалкой, Творожные

Сливочное масло натираем на крупной терке. Масло при этом должно быть холодным, из холодильника. Кладем его в глубокую миску.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут тесто, должно, теста, язычки, снова, раскатываем, примерно, сильно, массу, творожные, всего, масло, минутГотовое, разделить, Разрезаем, подаем, толщиной, пласт, скалкой, Творожные

Добавляем к маслу 2/3 от всей положенной порции муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем при помощи миксера до образования крошки.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут тесто, должно, теста, язычки, снова, раскатываем, примерно, сильно, массу, творожные, всего, масло, минутГотовое, разделить, Разрезаем, подаем, толщиной, пласт, скалкой, Творожные

Добавляем творожную массу. И снова перемешиваем миксером.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут тесто, должно, теста, язычки, снова, раскатываем, примерно, сильно, массу, творожные, всего, масло, минутГотовое, разделить, Разрезаем, подаем, толщиной, пласт, скалкой, Творожные

Теперь частями добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Можно делать это руками, ложкой или, удобнее всего, миксером со специальной насадкой «крюки».

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут тесто, должно, теста, язычки, снова, раскатываем, примерно, сильно, массу, творожные, всего, масло, минутГотовое, разделить, Разрезаем, подаем, толщиной, пласт, скалкой, Творожные

Слишком сильно «забивать» мукой творожное тесто не нужно, оно должно быть мягким, податливым, но при этом оно не должно сильно прилипать к рукам и поверхности.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут тесто, должно, теста, язычки, снова, раскатываем, примерно, сильно, массу, творожные, всего, масло, минутГотовое, разделить, Разрезаем, подаем, толщиной, пласт, скалкой, Творожные

Для удобства готовое тесто лучше разделить на 2 части. Каждую раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем тесто на полоски (примерно 2х10 см). Лучше всего воспользоваться фигурным ножом для пиццы.

Остатки теста снова раскатываем и формируем печенье.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут тесто, должно, теста, язычки, снова, раскатываем, примерно, сильно, массу, творожные, всего, масло, минутГотовое, разделить, Разрезаем, подаем, толщиной, пласт, скалкой, Творожные

Язычки выкладываем на противень, можно подстелить бумагу для выпечки.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут тесто, должно, теста, язычки, снова, раскатываем, примерно, сильно, массу, творожные, всего, масло, минутГотовое, разделить, Разрезаем, подаем, толщиной, пласт, скалкой, Творожные

Выпекаем творожные язычки в заранее разогретой духовке (200 С) около 12 минут (в зависимости от вашей духовки, может потребоваться от 12 до 15 минут).

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут тесто, должно, теста, язычки, снова, раскатываем, примерно, сильно, массу, творожные, всего, масло, минутГотовое, разделить, Разрезаем, подаем, толщиной, пласт, скалкой, Творожные

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Творожные язычки готовы!

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут тесто, должно, теста, язычки, снова, раскатываем, примерно, сильно, массу, творожные, всего, масло, минутГотовое, разделить, Разрезаем, подаем, толщиной, пласт, скалкой, Творожные

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]