Шпиленко ответил на грязный пасквиль о своей «судимости»
21.07.2021 24 787 0 +549 MaximDobrolubov

Шпиленко ответил на грязный пасквиль о своей «судимости»

---
+549
В закладки
О партии «Родина» в Санкт-Петербурге слышно из всех возможных изданий. Относительно молодая, пока не так широко известная партия постоянно появляется в СМИ. И часть СМИ, в попытках собрать побольше просмотров, выпускает новости под кликбейтными заголовками вроде «От партии «Родина» в Госдуму будет избираться уголовник». Именно в таком ключе пишут СМИ о кандидате от «Родины» Андрее Шпиленко.

Но правда, как обычно, окажется куда сложнее. Разберёмся немного подробнее, чем же так не угодил Шпиленко СМИ.

Дело в том, что некоторые околополитические СМИ с претензией на инсайдерскую информацию выпустили материал, что якобы Шпиленко имеет судимость. Он и сам этого не отрицает: да, судимость была. А именно — штраф в размере 2 500 тысяч рублей за превышение должностных полномочий.
Что это за превышение — ещё интереснее. Андрей Шпиленко в прошлом был офицером, окончившим с отличием Санкт-Петербургское высшее командное училище. Именно его фамилию можно найти выбитой в списке лучших выпускников на стене. Дело было ещё в начале нулевых.

Те, кто постарше, помнят, что тогда ещё далеко не везде отгремели лихие 90-е, много где не платили зарплату месяцами, а если и платили, то копейки. И армия, как и космическая промышленность, были как раз средоточием тех самых задержек зарплат. Хуже жили, разве что, учителя, медики и студенты. И то не всегда.
Поэтому из армии тащили всё и все, кроме материально ответственных лиц. Иногда приходилось даже прятать от служащих части автомобилей и боевых машин, особенно если в их составе можно было найти драгметалл.
И вот молодого Шпиленко в 2000 году назначают командиром роты обеспечения учебного процесса. Именно он занимался обеспечение довольствием, боеприпасами, материально-техническим имуществом учебного батальона – всего около 1000 человек. И всё получилось. Все были одеты, обуты, треть машин была на ходу.

Конечно, не обошлось без хитростей. Для того, чтобы возить бойцов на стрельбище, нужны автомобили. А они имеют свойство ломаться и требовать починки. Новых деталей не затребовать — даже не попытаются прислать. Тогда Шпиленко нашёл выход. Он договорился с местным авторемонтным заводом, где бойцы чинили машины в обмен на запчасти для ЗИЛов и ГАЗов военной части.
«Конечно же, все выходы бойцов я согласовывал со старшими командирами. И вот, в такой момент, когда у меня бойцы возвращались с этого ремонтного завода, их остановил патруль и передал, что либо командир роты, то бишь я, капитан Шпиленко, должен подарить им на ремонт бочку с краской, либо о задержании будет доложено в прокуратуру. Естественно, никакой бочки с краской я им не подарил, они доложили в прокуратуру, где было возбуждено уголовное дело. По итогам уголовного дела я получил штраф в размере 2500 рублей. Естественно, я после этого продолжал служить, но для меня это стало судьбоносным моментом. Я понял, что намеренно выбиваются лучшие офицеры из вооруженных сил и по истечении 5 лет я написал рапорт об увольнении», – вспоминает Шпиленко.
Андрей Шпиленко за прошедшие 20 лет сделал неплохую политическую карьеру, а статья 285 ч.1 «Превышение должностных полномочий», погашена ещё в 2001 году. Она стала для него, по собственному признанию, наградой за службу в вооруженных силах.

А тот факт, что в прессе всплыла информация о его прошлом, для него является гордостью. Так как каждый из его батальона был одет, обут и «все с честью закончили служить в вооруженных силах, выполнив те задачи, которые перед ними стояли».

В итоге мы видим то, что видим. СМИ никогда не упустят возможности ухватиться за грязное бельё любого общественного или политического деятеля в надежде «срубить» побольше просмотров и цитирований. Но в итоге, не разобравшись по существу, сами оказываются в луже.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]