Избалованных и капризных детей никто не берет на море
21.07.2021 17 762 0 +558 alekcbalma

Избалованных и капризных детей никто не берет на море

---
+558
В закладки
Отдых на берегу моря с детьми всегда ассоциируется с радостной суетой, восхищенными возгласами и солеными брызгами. В этом году я планирую именно так провести 2 недели на море с моим маленьким сыном. Правда, для этого мне пришлось пройти небольшое испытание в виде моей сестры и племянницы, которую мне пытались навязать. Снова.

Избалованных и капризных детей никто не берет на море shared, InstagramA, будет, берегу, сестра, собой, провести, тогда, сколько, сестры, телевизор, Отдых, Просто, смотреть, момент, спокойно, отпуск, Последний, сыном, пришлось© Depositphotos
Отдых на берегу моря с детьми

Тот отпуск

Я стараюсь по мере возможности вывозить сына на море каждый год. Это полезно для здоровья, да и его отец (с которым мы в разводе) помогает финансово с поездкой. Последний раз мы были на море в позапрошлом году, и я не хочу повторять тот опыт. Потому что нас тогда было трое: я, сын и племянница.

Сестра тогда очень просила взять ее дочь с собой. Мол, проблем с ней не будет. Она все расходы на ребенка оплатит. И всё будет зашибись. Я недолго сопротивлялась и согласилась.

View this post on Instagram

A post shared by Ольга (@kabardinka_more23)

Заранее оговорюсь, что девочке на тот момент уже было 9 лет. То есть не совсем маленькая. Последний раз, когда я видела ее тихой — это в аэропорту при посадке. Наверное, потому что рядом мама была, иначе не объяснить. Как только мы оказались в воздухе, началось: «Я хочу пить», «Я хочу в туалет», «Дай телефон», «Мне жарко» и т.д.

На море

Представление продолжилось и в самом отпуске. В море ей не нравится, на солнце слишком жарко, то она есть не будет, это пить не станет. Даже на пляж не пойдет, а останется дома смотреть телевизор, потому что у нее «кашель». И вот: в одной руке пляжная сумка, в другой — ручка 5-летнего сына, на диване племянница, а я на пределе.

View this post on Instagram

A post shared by Alex Green (@alexgreensochi)

— Кто же на море едет телевизор смотреть? — спросила я ее.

— Мне там скучно. Не хочу на пляж.

Ладно с пляжем, так еще эта вредина регулярно звонила сестре и плакала в трубку. Потом сестра перезванивала мне и спрашивала в чем дело. Я ответила, что не разрешила ей покататься на банане.

View this post on Instagram

A post shared by m_val (@m_val19)

— А что? Надо было разрешить?

— Нет, конечно, — ответила сестра. — Просто в следующий раз ходите там, где таких аттракционов не видно.

— Это на пляже? Ты серьезно? Мне с ними в горы идти или с аквалангом сразу на дно?

View this post on Instagram

A post shared by Barbara Kluge (@genussbolzen)

И так каждый день. Постоянная борьба с племянницей выжимала из меня все силы. Даже своему ребенку я не уделяла столько внимания, сколько ей. Единственный приятный момент в этом отпуске был, когда я сдавала это «чудо с косичками» ее матери.

И пока сестра восхищалась южным загаром дочки, я думала о том, сколько мук мне пришлось пережить ради этого результата. Отдых на берегу моря с детьми не должен оканчиваться подобными впечатлениями.

View this post on Instagram

A post shared by Nora Frison (@nora_frison)

По второму кругу?

Сейчас я переживаю непростой период обороны от просьб сестры снова взять с собой племянницу.

— Ну ей же уже 11, она будет вести себя спокойней. Обещаю. Прошу, она так просится на море.

Не желая рисковать возможностью провести отпуск спокойно, я стою на своем. В прошлый раз мне приходилось отдыхать после отпуска. А в этот раз я хочу спокойно провести отпуск со своим сыном. Еще тогда, на выходе из самолета, я дала себе слово не брать с собой племянницу. И решения менять я не намерена.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]