20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов
20.07.2021 18 103 0 +510 tomos123

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов

---
+510
В закладки
20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

У каждой хозяйки свой рецепт идеальной икры из баклажанов. Годами он оттачивался, совершенствовался и дополнялся. Мы предлагаем тебе 20 проверенных рецептов, по которым ты можешь приготовить эту вкусную закуску уже сегодня!

Икра из печеных баклажанов

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

Используй молоденькие баклажаны небольших размеров.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 600 г помидоров, 1 большая луковица, 2 болгарских перца, 3 веточки зелени, 25 г соли, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны запекай в духовке до готовности, остуди и измельчи в блендере. Остальные овощи очисти и нарежь. Все смешай, добавь масло, соль, молотый перец и нарубленную зелень.

Икра из баклажанов по-одесски

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

Рекомендуем очистить помидоры от кожуры.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 4 помидора, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 4 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, помидоры и баклажаны. Через 10 минут добавь кинзу, измельченный чеснок, соль, сахар и молотый перец. Готовую икру остуди и измельчи погружным блендером.

Острая икра из баклажанов

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

Рецепт баклажанной икры специально для тех, кто любит по-острее.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 луковицы, половина острого перца, 400 г помидоров, 300 г болгарского перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи нарежь на мелкие кубики. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец и помидоры. Через 5 минут добавь баклажаны и острый перец. Готовь 15 минут на среднем огне, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

Икра из вареных баклажанов

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

Отваренные баклажаны оставь под грузом на полчаса, чтобы удалить лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. растительного масла, вода.

Приготовление: Отвари баклажаны в подсоленной воде и нарежь. Измельчи остальные овощи, укроп и чеснок. Все смешай, добавь соль, лимонную кислоту, растительное масло и черный перец.

Маринованная икра из баклажанов

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

Если хочешь закатать баклажанную икру на зиму, простерилизуй ее 10 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г болгарского перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь и отвари до полуготовности. Измельчи перец, лук и чеснок. Отдельно смешай масло, уксус, соль, сахар и молотый перец. Влей маринад в овощи, перемешай и оставь на сутки в холодильнике.

Икра из баклажанов по-балкански

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

У себя на родине такая икра называется Пинджур.

Тебе понадобится: 350 г баклажанов, 500 г сладкого перца, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Целые овощи отправь в разогретую духовку на полчаса, переложи в кастрюлю с холодной водой и провари 15 минут. Остуди, очисти и пропусти через мясорубку дважды. Добавь соль, перец, масло, измельченные чеснок и петрушку.

Баклажанная икра «Осенняя»

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

Осенние овощи самые вкусные и ароматные.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 400 г помидоров, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки петрушки и кинзы, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла, вода.

Приготовление: Баклажаны отвари в подсоленной воде, остуди и слегка отожми. Мелко нарежь помидоры, лук, чеснок и зелень. Добавь нарубленные баклажаны и перемешай. Посоли, поперчи и заправь маслом.

Баклажанная икра без масла

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

Простой и очень удобный рецепт икры из баклажанов, который оценит каждая хозяйка.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, 100 мл воды, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с солью, сахаром, сложи в рукав и отправь в духовку на 20 минут. Переложи в кастрюлю, добавь томатную пасту, молотый перец и воду. Пюрируй массу погружным блендером, прогрей 5 минут на медленном огне и выключи.

Баклажанная икра на костре

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

Готовь баклажаны на решетке-гриль.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 3 луковицы, 400 г помидоров, 1 болгарский перец, 5 веточек кинзы, молотый черный перец, соль, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны и болгарский перец приготовь на мангале. Остуди, очисти и измельчи. Добавь мелко нарезанные лук, помидоры и кинзу. Посоли, поперчи и заправь маслом.

Икра из баклажанов с майонезом

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

Такая баклажанная икра получается очень сытной и ароматной.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны промой, обсуши и поставь в разогретую духовку на полчаса. Остуди, очисти от кожуры и измельчи. Добавь майонез, лимонный сок, растительное масло и молотый перец. Выдави через пресс чеснок и посоли.

Икра из баклажанов с винным уксусом

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

Отличный рецепт икры для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст.л. винного уксуса, щепотка сахар, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец, баклажаны, измельченный укроп и продолжай жарить до готовности. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, перец и уксус.

Баклажанная икра «Особенная»

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

Особенность рецепта заключается в том, что все овощи обжариваются по отдельности. Это делает икру ароматнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 морковь, 200 г лука, 350 г помидоров, 2 болгарских перца, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. лимонного сока, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи нарежь и обжарь по отдельности. Все смешай, добавь молотый перец, соль, сок лимона и масло.

Баклажанная икра с грецкими орехами

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

Предварительно обжарь орехи на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 3 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 2 ч.л. лимонного сока, 10 г соли, молотый красный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с солью и маслом, выложи на противень и запекай 20 минут при температуре 180 градусов. Остуди, смешай с измельченными орехами, добавь лимонный сок, соль и молотый перец.

Икра из баклажанов и тыквы

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

Нарезай тыкву на небольшие кусочки, чтобы она быстрее пропеклась.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 600 г тыквы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Тыкву и баклажаны запеки в духовке до готовности. Остуди, измельчи, добавь мелко нарезанный лук, выдави через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь икру маслом.

Икра из баклажанов с грибами и яблоками

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

В меру кислая, в меру сладкая баклажанная икра с грибным ароматом.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 200 г грибов, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 помидора, молотый черный перец, соль, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи, грибы и яблоки. Обжарь лук, всыпь баклажаны, помидоры, грибы и яблоки. Продолжай жарить пока не выпарится влага. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Пюрируй массу погружным блендером.

Баклажанная икра с яйцами

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

Лимонный сок можешь заменить на уксус.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 вареных яйца, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 10 г петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. крупной соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, яйца и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, баклажаны, сладкий перец и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи, добавь яйца, лимонный сок, петрушку, выдави через пресс чеснок.

Икра из баклажанов и кабачков

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

С молодых кабачков и баклажанов снимать кожуру необязательно.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 3 помидора, 300 г болгарского перца, 2 луковицы, 5 веточек петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь сладкий перец, помидоры и баклажаны. Через 7 минут добавь кабачки, сахар и измельченную петрушку. Готовь икру еще 10 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

Баклажанная икра с соевым соусом

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

Если хочешь, то острый перец из рецепта можешь исключить.

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 3 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 морковь, половина острого перца, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 50 мл оливкового масла, 100 мл воды.

Приготовление: Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь сладкий перец, помидоры, баклажаны и острый перец. Через 10 минут влей соевый соус и воду. Туши 5 минут на медленном огне, добавь сахар, соль и перец. Измельчи икру погружным блендером.

Баклажанная икра с оливками

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

С оливками икра из баклажанов получается в разы вкуснее!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 100 г зеленых оливок без косточек, 3 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи, оливки измельчи в блендере. Обжарь лук, всыпь помидоры, болгарский перец и баклажаны. Через 10 минут добавь массу из оливок, выдави через пресс чеснок. Прогрей икру 4 минуты на медленном огне, измельчи погружным блендером, добавь соль и перец.

Баклажанная икра «Дуэт»

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов перец, молотый, черный, баклажанов, баклажаны, добавь, растительного, баклажана, минут, чеснока, перца, зубчика, овощи, помидоры, чеснок, болгарский, нарежь, масла, Баклажанная, масло

Дополнять икру можно разными добавками, но основная часть готовится из помидоров и баклажанов.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г помидоров, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Баклажаны отвари в подсоленной воде, остуди и отожми. Измельчи в блендере помидоры и баклажаны. Добавь масло, соль и перец. Икра готова!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]