Пирог с кабачками, помидорами и брынзой
19.07.2021 17 044 0 +628 tomos123

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой

---
+628
В закладки
Пирог с кабачками, помидорами и брынзой масла, кабачок, затем, кружочками, немного, просто, очень, молоком, сливками, вкусный, заливкой, яичносметанной, раскатать, теста, сливочного, зелени, минут, пирог, выложить, зеленый

Пока еще разгар овощного сезона не перестаю готовить всякие вкусняшки:) На этот раз обалденный пирог с рассыпчатым тестом, кабачками, помидорами, брынзой и яично-сметанной заливкой. Безумно вкусный и сочный!!! Готовится он очень легко и просто, а вкус вы запомните надолго, конечно при условии, что вы любите овощные пироги))) Мне нравится и просто так, и вместо хлебушка с супчиком. Надеюсь и вы оцените!!! Угощайтесь!!!

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой масла, кабачок, затем, кружочками, немного, просто, очень, молоком, сливками, вкусный, заливкой, яичносметанной, раскатать, теста, сливочного, зелени, минут, пирог, выложить, зеленый

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой масла, кабачок, затем, кружочками, немного, просто, очень, молоком, сливками, вкусный, заливкой, яичносметанной, раскатать, теста, сливочного, зелени, минут, пирог, выложить, зеленый

Для теста: 

  • 300 гр. муки 
  • 1 яйцо 
  • 1 ч.л. сушеной зелени (петрушка, зеленый лук)
  • 1 ч.л. соли 
  • 200 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 1-2 ст.л. кунжута
Для начинки: 

  • 1 средний кабачок (или цуккини) 
  • 3 средних помидора
  • 250-300 гр. брынзы (адыгейского или овечьего сыра) 
Для заливки: 

  • 3 яйца 
  • 150 гр. сметаны 20-25% 
  • 3 ст.л. молока или сливок (+немного для смазки пирога)
  • свежая зелень по вкусу (у меня зеленый лук)
  • соль, перец по вкусу 
Приготовление:
Из муки, яйца, соли, зелени и рубленного сливочного масла замесить однородное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).

Затем, 2/3 части теста раскатать и выложить в смазанную форму d=26 см. (я дно застелила пергаментом), руками сформировав бортики.

Далее слоями выложить нарезанные тонкими кружочками кабачок, затем помидоры кружочками и следом сыр ломтиками (если овечий, то его покрошить).

Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить солью, перцем и добавить мелко рубленную зелень.

Залить овощи яично-сметанной заливкой.

На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать на нем оставшееся 1/3 часть теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки.
Смазать сверху сливками (или молоком).

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой масла, кабачок, затем, кружочками, немного, просто, очень, молоком, сливками, вкусный, заливкой, яичносметанной, раскатать, теста, сливочного, зелени, минут, пирог, выложить, зеленый

Выпекать пирог в духовке разогретой до 180 градусов  50-60 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть в форме.
А затем нарезать на порционные кусочки и подавать теплым к столу. Хотя, холодный он тоже очень вкусный!!!

Приятного вам аппетита!!!

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой масла, кабачок, затем, кружочками, немного, просто, очень, молоком, сливками, вкусный, заливкой, яичносметанной, раскатать, теста, сливочного, зелени, минут, пирог, выложить, зеленый
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]