Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином
18.07.2021 19 391 0 +574 tomos123

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином

---
+574
В закладки
Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином игристое, коктейль, бокал, украшенияСпособ, игристого, сироп, лимона, влейте, приготовленияВ, мллед, просекко, цедрой, украсив, затем, коктейлей, гСпособ, долькой, напиток, вином, игристым

Летом коктейли с игристым вином очень актуальны по той причине, что хорошо освежают и охлаждают. Представьте себя на веранде: дует теплый ветерок, на столе горячая пицца и популярный «Апероль Шприц». Такую красоту можно организовать у себя на даче или даже в квартире на балконе. Пригласить друзей на бранч или званый ужин.

Мы подготовили для вас 10 простых рецептов коктейлей с игристым вином, выбирайте по вкусу и радуйте себя этим летом!

«Шампань»

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином игристое, коктейль, бокал, украшенияСпособ, игристого, сироп, лимона, влейте, приготовленияВ, мллед, просекко, цедрой, украсив, затем, коктейлей, гСпособ, долькой, напиток, вином, игристым

Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты. Знакомьтесь с подробным рецептом!

Ингредиенты:

  • просекко — 120 мл
  • коньяк — 30 мл
  • биттер — 1 мл
  • тростниковый сахар в кубиках — 1 шт.
  • цедра лимона — для украшения
Способ приготовления:

  1. Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала.
  2. Влейте коньяк, следом — просекко.
  3. Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина.
  4. Незамедлительно подавайте коктейль к столу!
«Россини»

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином игристое, коктейль, бокал, украшенияСпособ, игристого, сироп, лимона, влейте, приготовленияВ, мллед, просекко, цедрой, украсив, затем, коктейлей, гСпособ, долькой, напиток, вином, игристым

В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой союз особо привлекателен!

Ингредиенты:

  • просекко — 120 мл
  • клубничное пюре — 30 г
  • лед — 70 г
Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте.
  3. Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!
«Френч 75»

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином игристое, коктейль, бокал, украшенияСпособ, игристого, сироп, лимона, влейте, приготовленияВ, мллед, просекко, цедрой, украсив, затем, коктейлей, гСпособ, долькой, напиток, вином, игристым

Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура.

Ингредиенты:

  • просекко — 90 мл
  • джин — 30 мл
  • сахарный сироп — 20 мл
  • сок лимона — 15 мл
  • лед — 80 г
Способ приготовления:

  1. В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин.
  2. Добавьте кубики льда и взбейте содержимое шейкера.
  3. Через сито перелейте в охлажденный бокал. Влейте просекко и перемешайте ложкой.
  4. Подавайте, по желанию украсив цедрой лимона и коктейльной вишней.
«Кир Рояль»

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином игристое, коктейль, бокал, украшенияСпособ, игристого, сироп, лимона, влейте, приготовленияВ, мллед, просекко, цедрой, украсив, затем, коктейлей, гСпособ, долькой, напиток, вином, игристым

Классический «Кир Рояль» — это французский черносмородиновый ликер и игристое вино. Так как вариаций на тему может быть множество, мы решили сделать коктейль с ликером из малины.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино — 130 мл
  • малиновый ликер — 20 мл
  • малина — для подачи
Способ приготовления:

  1. Охладите бокал в морозильной камере.
  2. Влейте ликер, затем — игристое вино. Аккуратно перемешайте.
  3. Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте!
«Черный бархат»

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином игристое, коктейль, бокал, украшенияСпособ, игристого, сироп, лимона, влейте, приготовленияВ, мллед, просекко, цедрой, украсив, затем, коктейлей, гСпособ, долькой, напиток, вином, игристым

Этот рецепт вам, скорее всего, покажется необычным. Подойдет для любителей брутальных напитков и глубокого вкуса.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино — 120 мл
  • пиво портер — 120 мл
  • лед — 50 г
  • лайм — для украшения
Способ приготовления:

  1. В бокал выложите лед и влейте темное пиво.
  2. Затем добавьте игристое вино. Можно перемешать или аккуратно влить по ножу, чтобы получились слои.
  3. Подавайте, украсив долькой лайма.
«Апероль Шприц»

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином игристое, коктейль, бокал, украшенияСпособ, игристого, сироп, лимона, влейте, приготовленияВ, мллед, просекко, цедрой, украсив, затем, коктейлей, гСпособ, долькой, напиток, вином, игристым

«Апероль Шприц» — популярный, но не единственный коктейль с аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.

Ингредиенты:

  • просекко — 100 мл
  • апероль — 100 мл
  • газированная вода — 20 мл
  • апельсин — 40 г
  • лед в кубиках — 60 г
Способ приготовления:

  1. Возьмите бокал для вина и наполните его льдом.
  2. Влейте просекко, а затем — апероль.
  3. Добавьте минеральную воду и размешайте коктейль ложкой. 
  4. Подавайте, украсив апельсином!
«Хуго»

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином игристое, коктейль, бокал, украшенияСпособ, игристого, сироп, лимона, влейте, приготовленияВ, мллед, просекко, цедрой, украсив, затем, коктейлей, гСпособ, долькой, напиток, вином, игристым

Это одна из самых молодых рецептур коктейлей с игристым вином, была создана в 2005 году в Италии. Изначально в составе «Хуго» было просекко, газированная вода, дольки лимона, мята, лед и основной компонент — сироп из мелиссы. Но так как последний ингредиент довольно редкий, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.

Ингредиенты:

  • игристое вино — 150 мл
  • газированная вода — 100 мл
  • сироп бузины — 20 мл
  • мята — 5 листиков
  • лед — 50 г
  • лимон или лайм — для украшения
Способ приготовления:

  1. С помощью льда или морозильной камеры охладите объемный бокал для вина.
  2. Положите в емкость мяту и слегка растолките ее.
  3. Влейте сироп, игристое вино и воду. Перемешайте.
  4. Добавьте несколько кубиков льда. Готово!
«Негрони Сбальято»

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином игристое, коктейль, бокал, украшенияСпособ, игристого, сироп, лимона, влейте, приготовленияВ, мллед, просекко, цедрой, украсив, затем, коктейлей, гСпособ, долькой, напиток, вином, игристым

Название коктейля означает ошибочный «Негрони», так как он был изобретен случайно, когда сотрудник итальянского бара перепутал бутылки и налил игристое вино вместо джина.

Ингредиенты:

  • просекко — 50 мл
  • биттер кампари — 50 мл
  • красный вермут — 50 мл
  • лед — 50 г
  • цедра апельсина — для украшения
Способ приготовления:

  1. Бокал для напитка охладите удобным способом.
  2. Влейте в него вермут и биттер. Затем — игристое вино.
  3. Перемешайте и украсьте цедрой или долькой апельсина! Также вы можете изменить пропорции и добавить больше игристого вина.
«Беллини»

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином игристое, коктейль, бокал, украшенияСпособ, игристого, сироп, лимона, влейте, приготовленияВ, мллед, просекко, цедрой, украсив, затем, коктейлей, гСпособ, долькой, напиток, вином, игристым

Один из самых популярных коктейлей Италии готовится из персикового пюре и игристого вина. Конечно, делать его лучше летом, когда можно найти хорошие свежие плоды.

Ингредиенты:

  • просекко — 80 мл
  • персиковый фреш — 80 мл
Способ приготовления:

  1. В бокал для шампанского влейте персиковый фреш — он должен занимать ровно половину сосуда.
  2. Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.
  3. Одна минута — и коктейль готов!
«Смерть после полудня»

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином игристое, коктейль, бокал, украшенияСпособ, игристого, сироп, лимона, влейте, приготовленияВ, мллед, просекко, цедрой, украсив, затем, коктейлей, гСпособ, долькой, напиток, вином, игристым

Этот коктейль из абсента и игристого вина связывают с американским писателем Эрнестом Хемингуэем и его одноименным произведением. Принимал ли прозаик в его изобретении какую-либо роль, наверняка неизвестно. Тем не менее попробовать напиток стоит!

Ингредиенты:

  • абсент — 30 мл
  • игристое вино — 120 мл
  • лед — 50 г
  • лайм — для украшения
Способ приготовления:

  1. В емкость для смешивания поместите лед, влейте абсент и игристое вино. Взбейте.
  2. Разлейте по бокалам. Украсьте долькой лайма.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]