Рецепт из старого советского журнала. Огурчики маринованные по-волгоградски
---
Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации.
Рецепт особенно подойдет для тех, кто не желает мучаться от жары. Так как практически любая консервация подразумевает, что кухня превратится в настоящую баню.
Этот рецепт без стерилизации.
В результате получаются просто шикарные огурчики, хруст которых будет слышно даже соседям.
Не мутнеют и не взрываются. Можно даже не переживать.
Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
Ингредиенты
На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):
- Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков.
- Соль - 50 грамм;
- Сахар - 50 грамм;
- Уксус 9%-ный - 100 мл;
- Лаврушка - 3 - 4 штуки;
- Душистый перец - несколько горошин;
- Зубчики чеснока - несколько штук;
- Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию;
- Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию;
- Листья хрена - по вкусу.
- У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 - 2 часа.
- Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 - 45 минут.
- Теперь нужно приготовит маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус.
- Из банок слить воду добавить зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Залить кипящим маринадом.
- Банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Количество соли, уксуса и сахара выверено десятками лет и придает именно тот неповторимый кисло-сладкий привкус, который покорил уже не одну хозяйку.
Приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму!
Делитесь своими рецептами в комментариях!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]