Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары
17.07.2021 20 710 0 +541 tomos123

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары

---
+541
В закладки
Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары десерт, желатин, панакоту, шоколадную, можно, очень, шоколад, минут, полного, оставьте, перемешайтеСмажьте, форму, Летом, тонким, слоем, масла, перелейте, чтобы, удобнее, растительного

Летом так хочется порадовать себя и близких людей чем-то вкусным, но из-за жары приготовление выпеки становится просто невыносимым. Отличной альтернативой станет холодный десерт, который готовится всего из 4-х ингредиентов. Подготовка займет не более 15 минут. На замерзание понадобится 3-4 часа.

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары десерт, желатин, панакоту, шоколадную, можно, очень, шоколад, минут, полного, оставьте, перемешайтеСмажьте, форму, Летом, тонким, слоем, масла, перелейте, чтобы, удобнее, растительного

Чтобы приготовить шоколадную панакоту, подготовьте следующие продукты:

  • шоколад черный 58% — 170 г;
  • молоко – 250 г;
  • сливки – 250 г;
  • желатин быстрорастворимый – 15-20 г (чем больше желатина, тем стабильнее и плотнее десерт);
  • молоко — 100 г для замачивания желатина;
  • какао для посыпки.
Залейте желатин молоком и оставьте на 2 минуты для набухания. Поместите мисочку с желатином в емкость с очень горячей водой и оставьте на 5 минут, за это время желатин полностью растворится в молоке.

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары десерт, желатин, панакоту, шоколадную, можно, очень, шоколад, минут, полного, оставьте, перемешайтеСмажьте, форму, Летом, тонким, слоем, масла, перелейте, чтобы, удобнее, растительного

Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Смешайте молоко и сливки и нагрейте их до горячего состояния, кипятить продукты не надо. Залейте шоколад сливочно-молочной смесью и помешивайте до полного растворения шоколада. В шоколадную массу через сито добавьте желатин, растворенный в молоке, и хорошо перемешайте.

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары десерт, желатин, панакоту, шоколадную, можно, очень, шоколад, минут, полного, оставьте, перемешайтеСмажьте, форму, Летом, тонким, слоем, масла, перелейте, чтобы, удобнее, растительного

Смажьте форму тонким слоем растительного масла и перелейте в нее десерт. Для того, чтобы десерт было удобнее извлекать, лучше использовать силиконовую форму.

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары десерт, желатин, панакоту, шоколадную, можно, очень, шоколад, минут, полного, оставьте, перемешайтеСмажьте, форму, Летом, тонким, слоем, масла, перелейте, чтобы, удобнее, растительного

Оставьте десерт при комнатной температуре до полного остывания, после этого поставьте панакоту в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей шоколадную панакоту можно посыпать какао, украсить ягодами или взбитыми сливками.

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары десерт, желатин, панакоту, шоколадную, можно, очень, шоколад, минут, полного, оставьте, перемешайтеСмажьте, форму, Летом, тонким, слоем, масла, перелейте, чтобы, удобнее, растительного

Десерт получается очень легким, в меру сладким. Идеальный вариант для жаркого лета!

Подробный процесс приготовления шоколадной панакоты можно посмотреть на видео:
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]