Толстощекие помидоры. Вселенная: мафиозная кухня. «поваренная книга мафии»
16.07.2021 10 226 0 +380 tomos123

Толстощекие помидоры. Вселенная: мафиозная кухня. «поваренная книга мафии»

---
+380
В закладки
Толстощекие помидоры. Вселенная: мафиозная кухня. «поваренная книга мафии» можно, помидоры, добавить, масла, вдруг, анчоус, блюдо, когда, может, миску, вместе, хорошо, рекомендую, именно, легкое, замены, вкусно, немного, помидоры», минут

Здравствуй, честной народ. На дворе разгар лета и именно сегодня хочу вспомнить об одной из моих любимых вселенных в рамках литературной кухни- мафиозную кухню . Сегодня на повестке дня «Поваренная книга мафии» за авторством Joe Cipolla. Два года назад у меня уже был по ней пост – «паста Викариа+летний южный салат. Книга эта очень лаконичная- без фотографий, с одними лишь черно-белыми, порой зловещими иллюстрациями. Книга маленькая и помещается в задний карман. Не знаю, зачем вам эта информация, но я не удержался.

Толстощекие помидоры. Вселенная: мафиозная кухня. «поваренная книга мафии» можно, помидоры, добавить, масла, вдруг, анчоус, блюдо, когда, может, миску, вместе, хорошо, рекомендую, именно, легкое, замены, вкусно, немного, помидоры», минут

Сегодня покажу из этой книги блюдо, которое вполне может стать олицетворением жаркого, южного лета. Оно яркое, в меру легкое и хорошо идет, как в горячем, так и холодном виде.

Да, я уверен, что принципиально новых горизонтов это блюдо вам не откроет, но вдруг именно это сочетание компонентов вам попробовать и не довелось.

*Небольшой дисклеймер. В оригинале блюдо имеет название Swollen tomatoes, что можно перевести, как «набухшие или раздутые помидоры». Ну, может еще «опухшие помидоры», это вроде как ближе к народу, но имеет и темную сторону, если вы понимаете, о чем я. Мне эти названия не понравились и я не смог придумать ничего лучшего, чем «толстощекие помидоры». Так что используйте то название, которое вам импонирует больше.

Толстощекие помидоры. Вселенная: мафиозная кухня. «поваренная книга мафии» можно, помидоры, добавить, масла, вдруг, анчоус, блюдо, когда, может, миску, вместе, хорошо, рекомендую, именно, легкое, замены, вкусно, немного, помидоры», минут

Понадобится вот что:

  • 8-9 круглых, сезонных помидоров, с плоским дном.
  • Треть белого хлеба для сухарей. Я беру ч(и)абатту и у меня уходит половина
  • 1 луковица
  • 4-5 анчоусов в масле
  • Несколько веточек петрушки
  • веточка-другая свежего базилика
  • 1ст.л. каперсов
  • соль и черный перец.
* О модификациях и заменах расскажу ниже, как обычно

Что со всем этим делать:

- Помидоры вымыть, без фанатизма отрезать верхушку. С помощью чайной ложки аккуратно вынуть семена с жидкостью, не задевая мякоть. Перевернуть помидоры срезами вниз и оставить в покое на 15-20 минут. К оставшимся семенам можно добавить четверть белой салатной луковицы, нарезанной кубиком, приправить солью и немного сахаром и также дать постоять. В конце попробовать, добавить растительное масло и выровнять на соль-сахар. Можно добавить еще черного перца и пару капель уксуса. Во все это дело вкусно макать корочкой хлеба и жмуриться от удовольствия.

*не забудьте поделиться с питомцами, если они разделяют страсть к помидорам. Мои волосатые пумы дико любят помидоры и всегда приходят именно в тот момент, когда я собственно эти помидоры и режу.

Толстощекие помидоры. Вселенная: мафиозная кухня. «поваренная книга мафии» можно, помидоры, добавить, масла, вдруг, анчоус, блюдо, когда, может, миску, вместе, хорошо, рекомендую, именно, легкое, замены, вкусно, немного, помидоры», минут

- Хлеб накрошить в миску. Если хлеб вчерашний и корка у него затвердела, ее можно срезать. У меня хлеб был свежим, а корка- мягкой и я накрошил все вместе. Для удобства рекомендую все это дело закинуть в блендер и за 15-20 секунд получить однородную мелкую крошку.

- Разогреть в сковороде 5-6 ст.л. растительного масла и на небольшом огне, помешивая, готовить хлеб, пока он не превратится в золотистые и легкие, хрустящие сухарики. Если вдруг вам показалось, что масла мало, то вам не показалось и можно добавить. Если же вы вдруг захотите и вовсе без масла, чтож, кто я такой, чтобы вас осуждать- сухари можно подсушить и вовсе без масла. Сухари пересыпать отдельно, в миску. Небольшую часть оставить в сторону.

Толстощекие помидоры. Вселенная: мафиозная кухня. «поваренная книга мафии» можно, помидоры, добавить, масла, вдруг, анчоус, блюдо, когда, может, миску, вместе, хорошо, рекомендую, именно, легкое, замены, вкусно, немного, помидоры», минут

- Луковицу нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду с ложкой-другой разогретого масла вместе с анчоусом. Готовить до подрумянивания лука. В процессе разминать анчоус лопаткой.

Толстощекие помидоры. Вселенная: мафиозная кухня. «поваренная книга мафии» можно, помидоры, добавить, масла, вдруг, анчоус, блюдо, когда, может, миску, вместе, хорошо, рекомендую, именно, легкое, замены, вкусно, немного, помидоры», минут

Толстощекие помидоры. Вселенная: мафиозная кухня. «поваренная книга мафии» можно, помидоры, добавить, масла, вдруг, анчоус, блюдо, когда, может, миску, вместе, хорошо, рекомендую, именно, легкое, замены, вкусно, немного, помидоры», минут

- Добавить нарубленную петрушку и несколько листков базилика. Готовить еще полминуты.

Толстощекие помидоры. Вселенная: мафиозная кухня. «поваренная книга мафии» можно, помидоры, добавить, масла, вдруг, анчоус, блюдо, когда, может, миску, вместе, хорошо, рекомендую, именно, легкое, замены, вкусно, немного, помидоры», минут

- Выложить все это дело в миску к сухарям. Приправить солью. Можно еще прибавить черного перца, но осторожно, дабы не усугубить.

Толстощекие помидоры. Вселенная: мафиозная кухня. «поваренная книга мафии» можно, помидоры, добавить, масла, вдруг, анчоус, блюдо, когда, может, миску, вместе, хорошо, рекомендую, именно, легкое, замены, вкусно, немного, помидоры», минут

- Добавить каперсы и перемешать. Если вдруг смесь вам покажется слишком сухой, то можно добавить немного масла. Если же наоборот- влажной, то тут пригодятся запасенные сухари.

- Разогреть духовку до 160С.

- Найти подходящую форму для запекания. Такую, чтобы помидорам там не было слишком тесно, но дабы они и не болтались, как тонкие ноги в огромных шортах. Пардон, у меня сложно сегодня с аналогиями. Смазать форму маслом.

- Начинить помидоры подготовленным содержимым, стараясь не трамбовать. Но, можно аккуратно сделать «горку». Так верхушка хорошо пропечется до хруста.

Толстощекие помидоры. Вселенная: мафиозная кухня. «поваренная книга мафии» можно, помидоры, добавить, масла, вдруг, анчоус, блюдо, когда, может, миску, вместе, хорошо, рекомендую, именно, легкое, замены, вкусно, немного, помидоры», минут

- Запекать в духовке при 160С примерно 40-50 минут. В конце приготовления можно потрогать верхушку- она должна быть сухой и стабильной. В последние 10 минут можно не уходить далеко и поглядывать почаще. Духовки разные и есть риск, что помидоры порвет. Вкус от этого потеряется лишь немного, но больше пострадает внешний вид. Я по-простому взял табуретку и сел недалеко от духовки и пил пиво с сухариками. Так что, как вы можете лицезреть, ни один помидор в процессе не пострадал. Есть вкусно, как в горячем виде, так и прямо из холодильника- мне зашли оба варианта.

Толстощекие помидоры. Вселенная: мафиозная кухня. «поваренная книга мафии» можно, помидоры, добавить, масла, вдруг, анчоус, блюдо, когда, может, миску, вместе, хорошо, рекомендую, именно, легкое, замены, вкусно, немного, помидоры», минут

Толстощекие помидоры. Вселенная: мафиозная кухня. «поваренная книга мафии» можно, помидоры, добавить, масла, вдруг, анчоус, блюдо, когда, может, миску, вместе, хорошо, рекомендую, именно, легкое, замены, вкусно, немного, помидоры», минут

Толстощекие помидоры. Вселенная: мафиозная кухня. «поваренная книга мафии» можно, помидоры, добавить, масла, вдруг, анчоус, блюдо, когда, может, миску, вместе, хорошо, рекомендую, именно, легкое, замены, вкусно, немного, помидоры», минут

Толстощекие помидоры. Вселенная: мафиозная кухня. «поваренная книга мафии» можно, помидоры, добавить, масла, вдруг, анчоус, блюдо, когда, может, миску, вместе, хорошо, рекомендую, именно, легкое, замены, вкусно, немного, помидоры», минут

Технические вопросы и замены:

- Каперсы и анчоус- наверное, самые животрепещущие замены, судя по комментам. Лично у нас с ними проблем нет. Анчоус в масле найти нетрудно и стоит он плюс-минус 3$ за 150-170г. Учитывая, что он используется, как ароматизатор и расходуется 4-5 рыбок за раз, его хватает не на один раз. Также и с каперсами. В зависимости от размера и производителя, можно найти плюс-минус 2,5$ за банку 250г. Да, возможно, такой выбор- прерогатива больших городов. Если же у вас в магазинах такого нет и нет возможностижелания заказывать в интернете, то да, этот пункт можно менятьубирать. Насчет замены анчоуса килькой и сельдью пряного посола говорить не буду- мне в горячих блюдах эта замена не нравится. Самой простой заменой может быть малое количество соевого соуса или азиатского рыбного. Но проще совсем убрать анчоус и подождать, когда он у вас наконец появится. Каперс тут можно заменить вкусным бочковым огурчиком или оливкой. Замена, понятное дело, не равнозначная, но получается вкусно.

- Блюдо это летнее, легкое и не предрасполагает к нажористости. Но если вдруг да, то никто вам не помешает взять поджаренный и раскрошенный бекон и добавить его к сухарям, или вк грудинку или ветчину, поджарить вместе с луком и тем самым ароматизировать начинку, не хуже, чем это сделает анчоус.

- Помидоры- старайтесь брать вкусные и сладкие помидоры. Сезонные и вкусные. Если таких нет, лучше не делать, а сохранить рец и подождать, когда они появятся.

- Чеснок. Элементарно, но чеснок тут смотрится хорошо.

- Также в начинку можно бахнуть пармезана.

-НЕ увлекайтесь с температурой. Если переборщить, помидоры порвет, они потеряют сочность, не говоря о внешнем виде.

- Если вам нравится такая пролетарская идея с сухарями, рекомендую «Пасту голодранца». Летом такое идет хорошо.

Выводы: легкое и летнее блюдо, сочное помидорной мякотью и хрустящее хлебной крошкой. Ароматное анчоусами, базиликом и петрушкой, с легкой кислинкой каперсов, когда эти мелкие подлецы попадаются на зуб. Хорошо идет с прохладным вином на ужин и с кружкой кофе по утру. Короче, дамы и господа, несмотря на простоту и избитость рецепта, я рекомендую к приготовлению, составлению своего опыта и получению удовольствия.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]