Торт "Эклер" с ягодами
16.07.2021 9 928 0 +332 tomos123

Торт "Эклер" с ягодами

---
+332
В закладки
Торт

В мире немного тортов, которые способны меня восхитить. У меня очень много требований к домашней выпечке, чтобы могла я по-настоящему ею проникнуться, но этот рецепт торта "Эклер", пожалуй, в списке тех немногих, которые восторгают и приносят максимум удовольствия. В нем прекрасно все - начиная от теста и заканчивая ягодной "верхушкой". Основа из заварного теста - мягкая, влажная, не жирная. Пропитываясь кремом, она становится очень приятной на вкус. Дальше - восхитительный слой английского крема на желтках. Воплощение ласковости, квинтэссенция легкости. Прослойка из взбитых сливок - совершенная нежность. Ну и вишенка на торте... ой, то есть малина на торте - это блаженство, это такое гармоничное завершение десерта, что без него он кажется просто недодесертом каким-то. Торт "Эклер" с ягодами сложно описать словами так, чтобы вы поняли, какой он на самом деле крутой. Его просто надо готовить и пробовать.

Эклер - чудо кондитерской мысли! С какой бы стороны ни откусил, крем автоматически оказывается с обратной стороны. Умеют же делать!

Кстати, про готовить. Потрясающе просто для торта такого уровня! Коржи не надо раскатывать - готовое тесто просто размазывается ложкой по форме, это элементарно. Крем сложно испортить, там нет моментов, когда что-то может не взбиться, расслоиться и все такое прочее. Главная сложность - красиво разложить ягоды, но, думаю, с этим вы справитесь без проблем. Торт "Эклер" с ягодами стоит приготовить каждой хозяйке!

Ингредиенты для теста:

  • 180 г воды;
  • 3 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для заварного крема:

  • 600 мл молока;
  • 6 желтков;
  • 100 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • ванильная эссенция.
Ингредиенты для сливочного крема:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 500 г ягод.
Торт

Тесто. В кастрюлю кладем сливочное масло, соль, добавляем воду. Доводим до кипения.

Торт

Всыпаем в один прием муку.

Торт

Хорошо перемешиваем на плите, огонь минимальный.

Торт

По одному вводим яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности.

Торт

Готовая масса будет не густой, тягучей.

Торт

Ложкой выкладываем тесто в форму для выпечки, заполняя дно и бока - просто размазываете его по стенкам, оно хорошо липнет. У меня форма для кексов, она мне кажется оптимальной, но раньше я делала этот торт в обычной круглой форме - и было не плохо.

Торт

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Торт

После остывания перекладываем корж на блюдо.

Торт

Крем. Желтки взбиваем с сахаром.

Торт

Добавляем муку и крахмал.

Торт

Перемешиваем до полной однородности.

Торт

Вливаем молоко: сначала стакан, потом - остальное.

Торт

Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании увариваем крем до пыхтения. Добавляем ванилин, выключаем огонь, закрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.

Торт

После остывания взбиваем еще раз миксером.

Торт

Готовым кремом заполняем "корзинку" из заварного теста.

Торт

Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Если вы любите такой крем, берите двойную норму сливок - много не будет. Я предпочитаю минимум, но вообще без них не рекомендую обходиться.

Торт

Наносим сливки на заварной крем.

Торт

Раскладываем ягоды.

Торт

Ну, и, собственно, все. Разрезаем и подаем.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]