В чём сила хрупкой Лии Ахеджаковой и где она сейчас
16.07.2021 9 503 0 +315 alekcbalma

В чём сила хрупкой Лии Ахеджаковой и где она сейчас

---
+315
В закладки
Лия Ахеджакова, биография которой частично раскрыта в этой статье, эта настоящий человек-загадка. Однако именно такие люди больше всего подходят для самых нестандартных гротескных и трагикомичных ролей. Такие роли и воплощала Лия. Чего только стоит ее Верочка из «Служебного романа»!

Лия Ахеджакова: биография

Просматривая перечень ролей Лии я заметила, что все ее персонажи далеки от стандартных: никаких клишированных красоток или глупеньких пустышек. Все роли весьма характерные, необычные и запоминающиеся зрителю с первой секунды. А еще далеко не все из них сразу вызывают приязнь, что естественно.

View this post on Instagram

A post shared by Киностудия имени Горького (@gorkyfilmstudio)

Это означает, что актриса действительно хороша, ведь приятного и милого персонажа любой может сыграть, а вот воплотить на экране кого-то резкого, кого-то, кто совсем не вписывается в рамки… Это тяжкий труд.

View this post on Instagram

A post shared by МОСКВА⭐️НОВОСТИ🚀РЕКЛАМА (@star_projectt)

Мама Лии была актрисой Адыгейского драматического, а приемный отец, усыновивший Малышку, когда той было 4, его основателем. Родилась Ахеджакова в июле 1938 года в Днепропетровске. Некоторые фамильные легенды гласят, что род актрисы тянется к адыгейским князьям древности.

View this post on Instagram

A post shared by КОУЧИНГ • НЛП • СЧАСТЬЕ (@alena_radkovska)

Лия воспитывалась в окружении людей искусства, а потому никто не удивился, когда, поступив в один из самых престижных университетов цветных металлов и золота, она вдруг бросила его и перешла в ГИТИС им. А.В. Луначарского. Еще в студенческие годы маленькая Лия играла во множестве детских постановок.

View this post on Instagram

A post shared by Иван Садовников. From Russia. (@ivan.sadovnikov)

С 1977 года Лию заполучила сцена легендарного «Современника». Несмотря на это, Ахеджакова с удовольствием принимала участие в антрепризах. Все роли артистки были весьма разнообразны и многогранны. К примеру, в спектакле Романа Виктюка «Квартира Коломбины» Лия Меджидовна умудрилась исполнить сразу четыре роли.

View this post on Instagram

A post shared by ❤Алиса Фрейндлих❤ (@grand_alice_freindlih)

Удивительно, но наибольшее признание в кинолентах Ахеджакова получила благодаря своим второстепенным персонажам. Например, вышеупомянутой Верочке. Также особой любовью зрителей пользовалась Надя из «Иронии судьбы» и Малаева из «Гаража».

View this post on Instagram

A post shared by МО "Афипсипское " (@mo_afipsipskoe)

Лия Ахеджакова является хорошим примером того, что важен не только талант. Постоянная работа над собой не менее важна. Упорный труд всегда приводит к желанному результату.

От редактора

К слову сказать, у Лии Меджидовны нет детей. Артистка уже много лет замужем за фотографом Владимиром Персияновым. У Лии весьма активная социальная позиция. К примеру, она негативно отзывалась о законе, который запрещает усыновлений российских детей-сирот американцами.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]