Узнал на какие уловки идут египетские и турецкие отели, работающие по системе "все включено"
---
Узнал на какие уловки идут египетские и турецкие отели, работающие по системе "все включено"
Ни для кого уже не секрет, что российские туристы выбирают курорты Египта и Турции за возможность бюджетно отдохнуть по системе «все включено».
Ну согласитесь, так приятно на недельку другую забыть обо всех заботах, связанных с поиском и приготовлением пищи. Хорошо если вы отдыхаете один, а если с семьей? Ежедневная готовка может кого угодно свести с ума. Ну и зачем такой отдых?
То ли дело система «все включено» - получай удовольствия от жизни и не о чем не думай!
Но все ли так безоблачно? Давайте разбираться.
Ну, посудите сами, в среднем проживание туриста в 3*- 4* отеле обходится отельерам в 13-14$ - это что-то около 1000 руб. Как в эту сумму вместить завтрак, обед, ужин, постоянное посещение баров, довольно плотные перекусы на свежем воздухе (бассейн и пляж), не говоря уже об электричестве и зарплате персоналу? Да, забыл еще про прибыль, иначе, зачем заморачиваться?
Задача еще та! Однако Египет и Турция в этом преуспели. Большинство отелей процветает, проводит время от времени дорогие реновации и закрываться, судя по всему, не собираются.
За счет чего же все это достигается?
Поскольку турист на отдыхе, как правило, ест и пьет много больше, задача отеля непременно накормить отдыхающего, но при этом еще и заработать.
Иначе, зачем все эти выносные бары и кафе на пляже?
Будучи на пляже весь день, турист прекрасно может пообедать, а даже зачастую и поужинать в такой точке. Ассортимент блюд там несравненно меньше, чем в ресторане отеля. Поэтому, чем больше туристов не придет на обед в отель, а останется на пляже, тем отелю выгоднее.
А сердобольные бабульки, пекущие на территории пляжа лепешки? Тоже уловка отеля. Казалось бы забота о постояльце. Но чем больше вы съедите таких лепешек в промежутке между завтраком и обедом, тем меньше будете есть за обедом. Экономия? Конечно!
Приготовленные рыба или мясо, которые останутся на обеде нетронутыми, во время ужина заливаются томатом. И вуаля! Новое блюдо. Это я к тому, что в отелях из питания ничего не пропадает.
Я уже не говорю про разбавленные пиво и кока-колу. Это вообще классика и в порядке вещей. Вино – это отдельная история. Оно, как правило, порошковое и довольно низкого качества.
Единственное, что заслуживает внимание, так это овощи и фрукты. Они и в Египте, и в Турции местные и свежие.
Так что какой вывод? Меньше ешьте фаст-фуда около бассейна и на пляже и полноценно питайтесь в отеле ресторана, тогда питание по системе «все включено» будет вам в радость.
А ЕЩЕ НЕ ВЕРЬТЕ ТУРЕЦКИМ ГИДАМ, КОТОРЫЕ ФАНТАЗИРУЮТ, ПРО ЕГИПЕТСКУЮ ЦАРИЦУ КЛЕОПАТРУ
А вы что думаете по этому поводу? Поделитесь в комментариях
Ни для кого уже не секрет, что российские туристы выбирают курорты Египта и Турции за возможность бюджетно отдохнуть по системе «все включено».
Ну согласитесь, так приятно на недельку другую забыть обо всех заботах, связанных с поиском и приготовлением пищи. Хорошо если вы отдыхаете один, а если с семьей? Ежедневная готовка может кого угодно свести с ума. Ну и зачем такой отдых?
То ли дело система «все включено» - получай удовольствия от жизни и не о чем не думай!
Но все ли так безоблачно? Давайте разбираться.
Ну, посудите сами, в среднем проживание туриста в 3*- 4* отеле обходится отельерам в 13-14$ - это что-то около 1000 руб. Как в эту сумму вместить завтрак, обед, ужин, постоянное посещение баров, довольно плотные перекусы на свежем воздухе (бассейн и пляж), не говоря уже об электричестве и зарплате персоналу? Да, забыл еще про прибыль, иначе, зачем заморачиваться?
Задача еще та! Однако Египет и Турция в этом преуспели. Большинство отелей процветает, проводит время от времени дорогие реновации и закрываться, судя по всему, не собираются.
За счет чего же все это достигается?
Поскольку турист на отдыхе, как правило, ест и пьет много больше, задача отеля непременно накормить отдыхающего, но при этом еще и заработать.
Иначе, зачем все эти выносные бары и кафе на пляже?
Будучи на пляже весь день, турист прекрасно может пообедать, а даже зачастую и поужинать в такой точке. Ассортимент блюд там несравненно меньше, чем в ресторане отеля. Поэтому, чем больше туристов не придет на обед в отель, а останется на пляже, тем отелю выгоднее.
А сердобольные бабульки, пекущие на территории пляжа лепешки? Тоже уловка отеля. Казалось бы забота о постояльце. Но чем больше вы съедите таких лепешек в промежутке между завтраком и обедом, тем меньше будете есть за обедом. Экономия? Конечно!
Приготовленные рыба или мясо, которые останутся на обеде нетронутыми, во время ужина заливаются томатом. И вуаля! Новое блюдо. Это я к тому, что в отелях из питания ничего не пропадает.
Я уже не говорю про разбавленные пиво и кока-колу. Это вообще классика и в порядке вещей. Вино – это отдельная история. Оно, как правило, порошковое и довольно низкого качества.
Единственное, что заслуживает внимание, так это овощи и фрукты. Они и в Египте, и в Турции местные и свежие.
Так что какой вывод? Меньше ешьте фаст-фуда около бассейна и на пляже и полноценно питайтесь в отеле ресторана, тогда питание по системе «все включено» будет вам в радость.
А ЕЩЕ НЕ ВЕРЬТЕ ТУРЕЦКИМ ГИДАМ, КОТОРЫЕ ФАНТАЗИРУЮТ, ПРО ЕГИПЕТСКУЮ ЦАРИЦУ КЛЕОПАТРУ
А вы что думаете по этому поводу? Поделитесь в комментариях
Источник: neputevie.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]