Малина из Союза
14.07.2021 16 748 0 +472 tomos123

Малина из Союза

---
+472
В закладки
Малина из Союза вареньем, можно, сливок, сахара, белков, минут, детстве, парфе, небольшом, Затем, абрикосы, форму, доведите, вкуса, несколько, белки, Залейте, кипения, десерт, взбитых

Скорее всего, вы знаете этот десерт из взбитых сливок и яичных белков как домашнее мороженое. Профессиональные кондитеры же называют его французским словом «парфе». Считается, что именно французы изобрели эту сладость в конце XIX века и познакомили с рецептом весь остальной мир.

В моём детстве парфе делали дома, хотя и слова такого никогда не слышали. Парфе такое же пористое и легкое, как и мороженое, но в его приготовлении не задействуют жидкий азот.

Парфе бывало разных видов: с грецкими орехами, с алкоголем, с шоколадной крошкой и самое вкусное – с вареньем. Причём с вареньем можно было сделать несколько слоев – все разного вкуса и цвета. Объединить малину и абрикосы, сливу и мяту, груши и вишню – выглядело красиво, а уж вкус! Такого вкуса не было даже у знаменитого пломбира. В детстве мы ели этот десерт исключительно в праздники, а сейчас его можно готовить хоть каждый день, благо лето и ягод-фруктов хоть отбавляй!

Список ингредиентов:

500 мл жирных сливок
2 белка
½ ст. сахара
6 абрикосов
100 г малины
цедра ½ апельсина

Способ приготовления

Взбейте сливки. Затем отделите белки от желтков и взбейте белки с двумя столовыми ложками сахара. Оставшийся сахар поделите поровну между абрикосами и малиной. Малину засыпьте сахаром, доведите до кипения, подержите на небольшом огне 5 минут и остудите.

Абрикосы же разделите на половинки и приготовьте для них сахарный сироп из ½ стакана воды и сахара. Залейте им абрикосы, доведите до кипения и добавьте туда мелко нарезанную апельсиновую цедру. Затем варите ещё 5 минут на небольшом огне и остудите.

Половину взбитых белков смешайте с половиной сливок и малиновым вареньем. Вторую половину белков – с оставшимися сливками и абрикосовым вареньем. Залейте в форму слоями абрикосовую и малиновую массу, закройте её сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозилку на несколько часов.

Достаньте форму из холодильника и оберните ее теплым полотенцем – чтобы стенки немного оттаяли. И затем переверните на блюдо. При подаче парфе можно украсить свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита и хорошего лета!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]