4 быстрых рецепта домашнего лимонада: с цитрусами, мятой, клюквой и зелёным чаем
---
В жару нет ничего лучше охлаждающих напитков. Квас, вода со льдом, молочные коктейли — вариантов немало. Мы предлагаем вам приготовить домашние лимонады: их здорово и делать, и пить вместе с детьми.
Лимонная вода со льдом
Дети продают лимонад в Калифорнии, август 1960 года. Фото: Wikimedia Commons / George Garrigues / GeorgeLouis / CC BY-SA 3.0
С XVII века лимонный сок с добавлением воды стали называть лимонадом, а с XVIII века его начали массово изготавливать и даже газировать.
Французские гастрономические легенды (изящные, как все французское, и столь же неоднозначные) возводят появление лимонадов к мифу о праздничном приеме при дворе короля Людовика I, которому по ошибке вместо вина подали сок, смешанный с минеральной водой, — и королю это понравилось.
В Россию лимонад привез падкий на все заграничное инноватор Петр I — и напиток тут тоже стал очень популярен.
Когда в начале ХХ века ученые сумели получить лимонную кислоту, то продукт, приготовленный на ее основе — вода, сахар, лимонная кислота, сироп + газ, — и стал тем промышленным лимонадом, который мы все так любили в детстве. Но отставим историю и перейдем к рецептам.
Классический лимонад
- 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 8 лимонов)
- ½ стакана сахара
- 6 стаканов воды
Мятный лимонад
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- ½ стакана сахара
- 1 стакан листов свежей мяты
- 5 стаканов воды
Клюквенный лимонад
- ¾ стакана размороженной клюквы
- ½ стакана сахара
- Цедра одного лимона
- 1 литр воды
Лимонад из зеленого чая
- ½ стакана сахара
- 1 ½ лимонного сока
- 4 стакана зеленого чая
- 2 стакана воды
- ½ стакана листиков свежей мяты
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]