5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел
14.07.2021 17 934 0 +548 tomos123

5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел

---
+548
В закладки
5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел Перец, перец, миску, минут, водой, вкусу, вымыть, холодной, сладкий, среднего, размера, Переложить, перцем, можно, Удалить, перцу, кубиком, красный, болгарский, нарезать

О пользе сладкого перца можно говорить бесконечно долго, перечисляя все его многочисленные плюсы. Впрочем, это и неудивительно. Ведь его можно есть не только в чистом виде, добавляя в салаты и фаршировать, как мы к тому привыкли, а и добавлять практически в любое блюдо, тем самым подчёркивая и усиливая его вкус.

Маринованный сладкий перец

5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел Перец, перец, миску, минут, водой, вкусу, вымыть, холодной, сладкий, среднего, размера, Переложить, перцем, можно, Удалить, перцу, кубиком, красный, болгарский, нарезать

Маринованный сладкий перец. Фото: ar.ramadhanjazz.com.

Маринованный сладкий перец нисколько не уступает маринованным огурчиками, да и другим соленьям. Такое блюдо хорошо тем, что его можно использовать в качестве закуски, добавлять в салаты, подавать с гарниром и даже использовать для бутербродов в любое время года.

Ингредиенты:

• Перец болгарский красный, жёлтый и зелёный (мясистый) - 1 кг;
• Петрушка свежая - 1 маленький пучок;
• Сельдерей и кинза (микс) - 1 маленький пучок;
• Укроп соцветия - 1 шляпка;
• Чеснок - 1 головка среднего размера;
• Уксус 5% - 0,5 стакана;
• Соль - 2 ч.л.

5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел Перец, перец, миску, минут, водой, вкусу, вымыть, холодной, сладкий, среднего, размера, Переложить, перцем, можно, Удалить, перцу, кубиком, красный, болгарский, нарезать

Консервированный перец. Фото: punchfork.com.

Способ приготовления:

• Перец тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить плодоножки и сердцевину с семенами;
• Переложить в кастрюлю;
• Залить очень холодной водой;
• Оставить примерно на полчаса;
• После разрезать перец на несколько равномерных довольно-таки крупных частей;
• Бланшировать около сорока пяти секунд;
• Затем обдать перец холодной водой, оставив на пару минут;
• В кастрюлю налить литр воды;
• Довести до кипения и добавить полстакана уксуса и столовую ложку соли;
• Перемешать;
• Довести до кипения и проварить примерно полторы минуты;
• На дно заранее простерилизованных полулитровых банок выложить пару веточек петрушки, кинзы и сельдерея;
• Добавить по паре зубчиков чеснока и по паре соцветий укропа;
• Затем выложить нарезанный перец;
• Залить маринадом;
• Отправить банки в кастрюлю с кипящей водой на десять-двенадцать минут;
• После аккуратно извлечь банки и закатать;
• Дать полностью остыть;
• Убрать в холодильник или в тёмное место.

Салат с брынзой и сладким перцем

5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел Перец, перец, миску, минут, водой, вкусу, вымыть, холодной, сладкий, среднего, размера, Переложить, перцем, можно, Удалить, перцу, кубиком, красный, болгарский, нарезать

Салат с брынзой и сладким перцем. Фото: ahintofwine.com.

Лето – время сочных ярких овощей, а соответственно – и салатов. Поэтому, если вы хотите почувствовать себя кулинаром и художником в одном лице, поспешите на кухню, дабы приготовить по-летнему яркий салат из разноцветных перцев, коктейльных помидоров, душистых специй и свежей зелени.

Ингредиенты:

• Перец болгарский жёлтый и красный - 2 шт;
• Брынза - 150 г;
• Помидоры коктейльные - 10-12 шт;
• Оливковое масло - для заправки;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый чёрный - по вкусу;
• Чеснок - 1 зубок;
• Лук-шалот маленький - 1 шт;
• Петрушка свежая - 1-2 стебля.

5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел Перец, перец, миску, минут, водой, вкусу, вымыть, холодной, сладкий, среднего, размера, Переложить, перцем, можно, Удалить, перцу, кубиком, красный, болгарский, нарезать

Салат с болгарским перцем, брынзой и томатами. Фото: punchfork.com.

Способ приготовления:

• Перец хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить плодоножки и сердцевину с семенами;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой или кубиком;
• Переложить в миску;
• Лук-шалот очистить;
• Нарезать очень тонкими кольцами;
• Выложить в миску к перцу;
• Чеснок измельчить или пропустить через пресс;
• Добавить в миску к другим ингредиентам;
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на четыре части;
• Переложить в миску к перцу;
• Брынзу нарезать мелким кубиком или покрошить;
• Высыпать в миску к овощам;
• Приправить солью и перцем;
• Посыпать мелкорубленной петрушкой;
• Заправить оливковым маслом;
• Аккуратно перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Убрать в холодильник на десять минут;
• Подавать со свежим багетом, гренками или тостами.

Перец, запечённый с яйцом

5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел Перец, перец, миску, минут, водой, вкусу, вымыть, холодной, сладкий, среднего, размера, Переложить, перцем, можно, Удалить, перцу, кубиком, красный, болгарский, нарезать

Перец, запечённый с яйцом. Фото: blogspot.com.

Многие наверняка запекали картошку с яйцом в духовке, но мало кто задумывался над тем, что таким же образом можно приготовить и сладкий перец. Получает невероятно вкусно и очень сочно.

Ингредиенты:

• Яйца - 2 шт;
• Перец болгарский красный и жёлтый - 2 шт;
• Сыр голландский - 40 г;
• Помидоры жёлтые или розовые среднего размера - 2 шт;
• Белый или фиолетовый продолговатый лук среднего размера - 2 шт;
• Базилик зелёный и фиолетовый - 5-6 листочков;
• Перец чёрный молотый - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Масло подсолнечное.

5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел Перец, перец, миску, минут, водой, вкусу, вымыть, холодной, сладкий, среднего, размера, Переложить, перцем, можно, Удалить, перцу, кубиком, красный, болгарский, нарезать

Болгарский перец с яйцом, запечённый в духовке. Фото: bestrecipes.com.au.

Способ приготовления:

• Перец вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить семена и плодоножку;
• Просушить;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• И обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла несколько минут;
• Затем добавить измельчённый базилик;
• Помидоры вымыть;
• Просушить и нарезать полукольцами средней толщины;
• Выложить в сковороду к луку;
• Добавить сладкий перец;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить три-четыре минуты;
• Слегка обжаренные овощи аккуратно переложить в форму для запекания;
• Сверху вбить яйца и посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-семь минут;
• Подавать к столу с зерновым хлебом или галетами.

Винегрет со сладким перцем

5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел Перец, перец, миску, минут, водой, вкусу, вымыть, холодной, сладкий, среднего, размера, Переложить, перцем, можно, Удалить, перцу, кубиком, красный, болгарский, нарезать

По-летнему ярко и сочно. Фото: thehealthyfish.com.

Винегрет среди лета? Да-да, вы не ослышались, но вот только речь идёт далеко не о классическом варианте, как многие подумали. Вместо свеклы, моркови и квашеной капусты – картофель и, разумеется, сладкий перец!

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера - 3-4 шт;
• Перец болгарский среднего размера жёлтый и красный - 2 шт;
• Огурцы маринованные среднего размера - 2 шт;
• Лук-шалот - 2 шт;
• Лук зелёный - 2 пера;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Петрушка свежая - 2-3 стебля;
• Масло подсолнечное - для заправки.

5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел Перец, перец, миску, минут, водой, вкусу, вымыть, холодной, сладкий, среднего, размера, Переложить, перцем, можно, Удалить, перцу, кубиком, красный, болгарский, нарезать

Винегрет со сладким перцем. Фото: kitchen.nine.com.au.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• Просушить;
• Очистить;
• Нарезать соломкой или мелким кубиком;
• Переложить в миску;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в другую миску;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Выложить в миску к перцу;
• Огурцы ополоснуть под холодной проточной водой;
• Нарезать кубиком или соломкой;
• Выложить в миску к перцу;
• Приправить перцем и солью;
• Аккуратно перемешать;
• Оставить на двадцать минут в холодильнике;
• Затем к перцу с огурцами выложить картофель;
• Заправить подсолнечным маслом;
• Добавить мелкорубленный зелёный лук и свежую петрушку;
• Хорошенько перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Поставить в холодильник минут на пятнадцать;
• Подавать с корочками багета или тостами.

Рулетики с сыром и сладким перцем

5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел Перец, перец, миску, минут, водой, вкусу, вымыть, холодной, сладкий, среднего, размера, Переложить, перцем, можно, Удалить, перцу, кубиком, красный, болгарский, нарезать

Рулетики из сладкого перца с сыром. Фото: twitter.com.

Если вы решили собраться компанией на пикник, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Рулетики из сладкого перца с сыром можно приготовить как дома в духовке, так и на мангале. Впрочем, они будут хороши даже в холодном виде, особенно если подавать их с пивом или вином.

Ингредиенты:

• Перец болгарский красный и жёлтый - 3 шт.
• Сыр сливочный или плавленый - 200 г;
• Орегано - 1 щепотка;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Чеснок - 2 зубка;
• Оливковое масло - 1,5 ст.л;
• Петрушка свежая - для украшения.

5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел Перец, перец, миску, минут, водой, вкусу, вымыть, холодной, сладкий, среднего, размера, Переложить, перцем, можно, Удалить, перцу, кубиком, красный, болгарский, нарезать

Оригинальная закуска из перца с сыром. Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Перец хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить семена, перепонки и плодоножку;
• Хорошенько смазать оливковым маслом;
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Оправить в разогретую до 220 градусов духовку на десять-пятнадцать минут;
• Достать из духовки;
• Переложить в миску;
• Накрыть плотно крышкой;
• Оставить на пятнадцать минут;
• Затем аккуратно снять шкурку;
• Мякоть разрезать на две равные полоски;
• В миске смешать сыр, орегано, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Небольшое количество начинки (примерно 0,5 ч.л) выложить на каждый ломтик перца;
• Сформировать рулетики;
• Скрепить зубочистками;
• Подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленной петрушкой;
• При желании можно сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]