Не общаюсь со своей матерью, потому что она не выполнила свои родительские обязанности передо мной, совесть не мучает
13.07.2021 18 361 0 +525 alekcbalma

Не общаюсь со своей матерью, потому что она не выполнила свои родительские обязанности передо мной, совесть не мучает

---
+525
В закладки
Насколько важна поддержка ребенка родителями в современном мире и стоит ли обижаться на строгую мать за уроки самостоятельности?

С одной стороны, жесткие условия заставляют человека прикладывать больше усилий для того, чтобы получить желаемое. Но с другой — на кого же еще надеяться ребенку в случае неудачи, как не на мать с отцом?

Героиня нашей сегодняшней истории уверена, что в обязанности родителей входит не только воспитание ребенка, но и обеспечение его хорошим образованием. А что ты думаешь по этому поводу?

Поддержка ребенка родителями

Недавно я приняла решение окончательно прекратить общение со своей матерью. И не чувствую в связи с этим ни стыда, ни вины, ни досады. Я убеждена, что она не до конца выполнила свои родительские обязанности. Поэтому и не считаю себя обязанной теперь справляться о положении ее дел. А уж тем более заботиться о ней в старости.

Не общаюсь со своей матерью, потому что она не выполнила свои родительские обязанности передо мной, совесть не мучает теперь, матери, узнала, денег, обязанности, ребенка, братом, матерью, только, никогда, думаешь, этому, прекратить, общение, своей, выполнила, повторяется, родительские, история, нашей©В выпускном классе я узнала, что оплачивать мое дальнейшее обучение в университете никто не собирается. Тогда мама заявила, что уже достаточно для меня сделала. Мол, теперь я уже взрослая и могу сама решать свои проблемы. «Хочешь в университет? Найди работу», — на этом наш диалог был окончен.

Не общаюсь со своей матерью, потому что она не выполнила свои родительские обязанности передо мной, совесть не мучает теперь, матери, узнала, денег, обязанности, ребенка, братом, матерью, только, никогда, думаешь, этому, прекратить, общение, своей, выполнила, повторяется, родительские, история, нашей©Что ж, материнскому совету я последовала. Пока все мои одноклассники беззаботно сдавали вступительные экзамены и готовились к бурной университетской жизни, я не покладая рук работала, чтобы накопить денег на свое обучение.

И в результате, конечно, добилась своего. Но обида на мать так глубоко засела внутри, что я с тех пор ни видеться лишний раз, ни созваниваться с ней не хотела. И всё же мы поддерживали связь вплоть до последних событий…

Не общаюсь со своей матерью, потому что она не выполнила свои родительские обязанности передо мной, совесть не мучает теперь, матери, узнала, денег, обязанности, ребенка, братом, матерью, только, никогда, думаешь, этому, прекратить, общение, своей, выполнила, повторяется, родительские, история, нашей©Последняя капля

А на днях я узнала, что точно такая же история повторяется с моим младшим братом, Костей. Причем узнала это не от него, а от матери. Она сама позвонила и надеялась, что я поддержу ее в стремлении сделать Костю самостоятельнее. Но я совершенно точно не собиралась этого делать.

Не общаюсь со своей матерью, потому что она не выполнила свои родительские обязанности передо мной, совесть не мучает теперь, матери, узнала, денег, обязанности, ребенка, братом, матерью, только, никогда, думаешь, этому, прекратить, общение, своей, выполнила, повторяется, родительские, история, нашей©Это стало последней каплей в чаше моего терпения. Эта ситуация меня так разозлила, что я немедленно высказала маме всё, что думаю по этому поводу. Всё, что копилось в душе несколько лет, тут же обрело словесную форму и вылилось в наш разговор.

Не скрою, в некоторых выражениях я была чересчур уж резка. Мама, понятное дело, обиделась на меня. И теперь желание прекратить общение стало обоюдным.

Не общаюсь со своей матерью, потому что она не выполнила свои родительские обязанности передо мной, совесть не мучает теперь, матери, узнала, денег, обязанности, ребенка, братом, матерью, только, никогда, думаешь, этому, прекратить, общение, своей, выполнила, повторяется, родительские, история, нашей©Впрочем, о сказанном я не жалею. Хоть мне и удалось справиться со всеми проблемами одной, давалось это мне очень трудно.

Самое обидное даже не то, что мама не оплатила мою учебу. А то, что она не осознала свою неправоту и теперь история повторяется заново уже с моим братом.

И дело, ведь, не в том, что нет денег. Она просто не хочет этого делать. У мамы всегда было достаточно денег не только на необходимое, но и на личные капризы. А вот наши с братом желания в расчет никогда не брались…

Не общаюсь со своей матерью, потому что она не выполнила свои родительские обязанности передо мной, совесть не мучает теперь, матери, узнала, денег, обязанности, ребенка, братом, матерью, только, никогда, думаешь, этому, прекратить, общение, своей, выполнила, повторяется, родительские, история, нашей©Что ж, видимо бесполезно что-либо ей доказывать. Я, конечно, постараюсь помочь Косте. Но поступок матери никогда понять не смогу.

А как ты думаешь, можно ли понять такое поведение матери? Что бы ты сделал, окажись на месте нашей героини? Не стесняйся делиться размышлениями на этот счет в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]