Судьба дочери дипломата Натальи Белохвостиковой, которой повезло стать партнершей Алена Делона
13.07.2021 14 181 0 +508 alekcbalma

Судьба дочери дипломата Натальи Белохвостиковой, которой повезло стать партнершей Алена Делона

---
+508
В закладки
28 июля 2021 года народная артистка РСФСР и лауреат двух государственных премий Наталья Белохвостикова отмечает свой семидесятилетний юбилей. О том как сложилась судьба талантливой актрисы — в нашей статье.

Судьба дочери дипломата Натальи Белохвостиковой, которой повезло стать партнершей Алена Делона Белохвостикова, Наталья, InstagramA, shared, семье, Белохвостиковой, После, которой, актриса, фильме, важные, жизни, родителей, выхода, Владимир, экран, стало, будучи, когда, режиссераGettyImages
Наталья Белохвостикова

Наташа родилась в семье советского дипломата и до 5 лет жила Лондоне. В школу девочка пошла уже в Москве, а в 14 сыграла небольшую роль в фильме «Сердце матери» о Марии Александровне Ульяновой. Забегая вперед, скажем, что в дальнейшем эта картина счастливым образом повлияла на судьбу актрисы.

View this post on Instagram

A post shared by Иван Садовников. From Russia. (@ivan.sadovnikov)

Через пару лет после ее выхода на экран Белохвостикова случайно оказалась на киностудии и встретила там режиссера Герасимова. Узнав, что девушка мечтает поступить во ВГИК, Сергей Аполлинариевич пригласил ее на свой курс. Так, еще будучи ученицей 10 класса и вопреки всем правилам Наталья Белохвостикова попала во ВГИК.

View this post on Instagram

A post shared by Lyudmila Razbash-Dyuzhenko (@fuzelyage)

Впоследствии Сергей Герасимов не раз приглашал свою любимую ученицу на важные роли в фильмах. Еще будучи студенткой она вместе с Шукшиным снялась в картине Герасимова «У озера». За эту роль 19-летняя Белохвостикова получила Государственную премию СССР.

Настоящая славу актрисе принесла главная роль в фильме «Красное и чёрное» (1976). А самым известным фильмом с ее участием стал «Тегеран-43» (1980). После его выхода в прокат Наташе завидовали женщины всей страны, ведь ее партнером по съемкам был Ален Делон!

View this post on Instagram

A post shared by Советский экран (@kino_sssr)

Сама Белохвостикова вспоминает об этом так: «Вообще, Делон партнером был замечательным. Он импровизировал, хохотал, придумывал. Нам очень было здорово работать, встречаться, мы и по жизни виделись много раз. Для меня это невероятная память. И мы сидели рядышком на премьере в советском посольстве в Париже. Он меня весь просмотр держал за руку. А когда фильм закончился, мы долго обнимались и поздравляли друг друга».

Личная жизнь

Со своим будущим мужем Владимиром Наумовым Наталья познакомилась на Днях советского кино в Белграде. Произошло это по чистой случайности. За считанные часы до вылета Белохвостиковой сообщили, что вместо режиссера, который должен возглавлять делегацию, полетит другой человек, — Владимир Наумов.

View this post on Instagram

A post shared by ЛЕНА💕СТРОГИНО (@lena_fominusha_)

В то время ей было 20, а ему 43. Но чувствам, как известно не прикажешь. После поездки Владимир Наумович влюбился, как мальчик и объяснился в любви через… газету «Правда».

View this post on Instagram

A post shared by Paul (@rare_celebs)

В «Правде» вышло большое интервью Наумова. И на вопрос что вас больше всего потрясло в Югославии он чистосердечно ответил: Наташа Белохвостикова. Эта газета хранится в актерской семье и по сей день. В 1977 году у пары родилась дочь Наталья. Сегодня она снимается в кино, как мама, и снимает фильмы, как папа.

Приемный сын

В 2007 году в семье Белохвостиковой и Наумова появился сын Кирюша. Они увидели трехлетнего мальчика с грустными глазами в детском доме, а он попросил купить ему крестик, чтобы молить Бога найти родителей. После этой встречи супруги постоянно думали о Кирюше и в конце концов поняли, что просто не могут без него жить.

Когда усыновление стало достоянием гласности, на знаменитостей обрушился шквал критики. Злопыхатели даже обвинили актерскую семью в пиаре. Мол, зачем брать приемного ребенка из детского дома, когда есть родная дочь? И кто будет о нём заботиться, если с 80-летним режиссером и 56-летней актрисой что-то случится?

View this post on Instagram

A post shared by СПУТНИК КИНОЗРИТЕЛЯ (@sputnikkinozritelya)

К своей чести, Наталья Николаевна дала хейтерам достойный отпор, пообещав жить долго. Поддержка любящего супруга и забота о сыне помогла Белохвостиковой пережить период тяжелых утрат. Сначала ушли из жизни любимый отец и брат, а в 2009 не стало мамы, за жизнь которой актриса боролась в течение 10 лет.

Лучше родных родителей: вспоминаем актеров, которые воспитали приемных детей

Накануне Международного дня защиты детей мы решили поговорить об особенных артистах. В их числе Алексей Серебряков, Наталья Белохвостикова и Екатерина Градова https://t.co/jFH9dQGVa3 pic.twitter.com/LzX4akX3A1

— @kpru (@kpru) May 31, 2020

Сейчас Кириллу уже 17 лет, он занимается спортом, изучает иностранные языки и хорошо рисует. А его приемная мама недавно стала бабушкой. В последнее время актриса перестала сниматься в кино и полностью посвятила себя семье. По ее словам, она сожалеет, что из-за съемок пропустила важные моменты взросления дочери. Поэтому все силы и душу вкладывает в воспитание сына Кирилла.

В статье и на превью использованы фото Getty Images.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]