Сырое варенье из крыжовника
---
Родные знают о моем небольшом пунктике: я добавляю немного цитрусовых в каждое ягодное варенье. Особо удачными считаю смородиновое, а также варенье из крыжовника. При этом в сыром виде последнюю ягоду есть не могу. Уж слишком она кислая. А в варенье — за милую душу!
Это варенье из крыжовника готовлю без варки, благодаря чему продукт сохраняет свой яркий салатовый цвет. Выглядит лакомство очень по-летнему, да и вкус соответственный. Кисло-сладкое варенье подаю с тостами и гренками на завтрак. Пока школьники щедро перемазывают им хлеб, я уплетаю варенье ложкой.
Ингредиенты
Крыжовник
3 кг
Апельсин
3 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар
5 кг
Приготовление
Это варенье из крыжовника готовлю без варки, благодаря чему продукт сохраняет свой яркий салатовый цвет. Выглядит лакомство очень по-летнему, да и вкус соответственный. Кисло-сладкое варенье подаю с тостами и гренками на завтрак. Пока школьники щедро перемазывают им хлеб, я уплетаю варенье ложкой.
Ингредиенты
Крыжовник
3 кг
Апельсин
3 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар
5 кг
Приготовление
- Крыжовник промойте в холодной воде, дайте ему обсохнуть. Маленькими ножницами обрежьте ягодам хвостики с обеих сторон. Цитрусовые тоже хорошенько промойте.
- Апельсины нарежьте кусочками вместе с цедрой, а лимоны — без. Выберите косточки. Вместе с крыжовником пропустите цитрусовые через мясорубку.
- Эту витаминную массу засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на сутки. Время от времени перемешивайте все деревянной лопаткой.
- За это время сахар должен полностью раствориться. Миску нужно накрыть влажной марлей, чтобы она держала влагу. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]