Люля-кебаб в баклажанах на шпажках
---
Восточная кухня во всём мире славится своими мясными блюдами. Люля-кебаб — одно из популярнейших. Его разновидности исчисляют тысячами. Взяв за основу традиционный рецепт, сегодня приготовим интересную вариацию: люля-кебаб в баклажанах на шпажках. Гармоничное сочетание пряного мясного фарша и синеньких заставляет влюбиться в это блюдо с первого кусочка.
Традиционно кебаб готовят из баранины, но в этом рецепте мы будем использовать говяжий фарш. Считаю это более легким и доступным вариантом. Баклажан — безусловно, звезда этого блюда, а пикантный домашний томатный соус придает ему яркость. Люля-кебаб на шпажках с добавлением баклажанов получается очень вкусным — неимоверно сочным, мягким и аппетитным. И мне, и моим домочадцам очень понравился. Надеюсь, оцените и вы!
Ингредиенты
Говяжий фарш
250 г
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Панировочные сухари
1 ст. л.
Зелень
0,5 пуч.
Приправа для мяса
по вкусу
Баклажан
2 шт.
Помидор
2 шт.
Томатная паста
1 ч. л.
Болгарский перец
5 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Сушеный базилик
по вкусу
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Измельчите лук и два зубчика чеснока, порубите зелень. Добавьте яйцо, панировочные сухари и подготовленные ингредиенты в фарш и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте приправу для мяса и другие любимые специи. Влажными руками сформируйте из фарша 8 котлеток.
- Насадите котлетки на деревянные шпажки и отправьте в холодильник на полчаса.
- Нарежьте баклажаны тонкими пластинами вдоль. Пластины посыпьте солью и оставьте так на 5 минут.
- Обжарьте подготовленные баклажаны с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом до золотистости.
- Следом обжарьте перец.
- Снимите кожицу с помидоров любым удобным способом, затем нарежьте их маленькими кубиками. Обжарьте до размягчения на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте томатную пасту и немного воды. Томите несколько минут, затем добавьте соль, измельченный чеснок, базилик и орегано.
- Оберните кебабы на шпажках в баклажаны и выложите их в форму для запекания. Добавьте жареный перец и полейте помидорным соусом.
- Накройте форму фольгой и запекайте кебабы в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]