Люля-кебаб в баклажанах на шпажках
13.07.2021 7 549 0 +224 tomos123

Люля-кебаб в баклажанах на шпажках

---
+224
В закладки
Люля-кебаб в баклажанах на шпажках Добавьте, шпажках, баклажаны, затем, сковороде, кебабы, фарша, минут, раскаленной, форму, добавьте, маслом, подготовленные, перец, очень, минутОбжарьте, оставьте, солью, обжарьте, золотистостиСледом

Восточная кухня во всём мире славится своими мясными блюдами. Люля-кебаб — одно из популярнейших. Его разновидности исчисляют тысячами. Взяв за основу традиционный рецепт, сегодня приготовим интересную вариацию: люля-кебаб в баклажанах на шпажках. Гармоничное сочетание пряного мясного фарша и синеньких заставляет влюбиться в это блюдо с первого кусочка.

Традиционно кебаб готовят из баранины, но в этом рецепте мы будем использовать говяжий фарш. Считаю это более легким и доступным вариантом. Баклажан — безусловно, звезда этого блюда, а пикантный домашний томатный соус придает ему яркость. Люля-кебаб на шпажках с добавлением баклажанов получается очень вкусным — неимоверно сочным, мягким и аппетитным. И мне, и моим домочадцам очень понравился. Надеюсь, оцените и вы!

Ингредиенты

Говяжий фарш

250 г

Лук

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Чеснок

4 зуб.

Панировочные сухари

1 ст. л.

Зелень

0,5 пуч.

Приправа для мяса

по вкусу

Баклажан

2 шт.

Помидор

2 шт.

Томатная паста

1 ч. л.

Болгарский перец

5 шт.

Подсолнечное масло

50 мл

Сушеный базилик

по вкусу

Орегано

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук и два зубчика чеснока, порубите зелень. Добавьте яйцо, панировочные сухари и подготовленные ингредиенты в фарш и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте приправу для мяса и другие любимые специи. Влажными руками сформируйте из фарша 8 котлеток.Люля-кебаб в баклажанах на шпажках Добавьте, шпажках, баклажаны, затем, сковороде, кебабы, фарша, минут, раскаленной, форму, добавьте, маслом, подготовленные, перец, очень, минутОбжарьте, оставьте, солью, обжарьте, золотистостиСледом
  2. Насадите котлетки на деревянные шпажки и отправьте в холодильник на полчаса.Люля-кебаб в баклажанах на шпажках Добавьте, шпажках, баклажаны, затем, сковороде, кебабы, фарша, минут, раскаленной, форму, добавьте, маслом, подготовленные, перец, очень, минутОбжарьте, оставьте, солью, обжарьте, золотистостиСледом
  3. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами вдоль. Пластины посыпьте солью и оставьте так на 5 минут.Люля-кебаб в баклажанах на шпажках Добавьте, шпажках, баклажаны, затем, сковороде, кебабы, фарша, минут, раскаленной, форму, добавьте, маслом, подготовленные, перец, очень, минутОбжарьте, оставьте, солью, обжарьте, золотистостиСледом
  4. Обжарьте подготовленные баклажаны с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом до золотистости.Люля-кебаб в баклажанах на шпажках Добавьте, шпажках, баклажаны, затем, сковороде, кебабы, фарша, минут, раскаленной, форму, добавьте, маслом, подготовленные, перец, очень, минутОбжарьте, оставьте, солью, обжарьте, золотистостиСледом
  5. Следом обжарьте перец.Люля-кебаб в баклажанах на шпажках Добавьте, шпажках, баклажаны, затем, сковороде, кебабы, фарша, минут, раскаленной, форму, добавьте, маслом, подготовленные, перец, очень, минутОбжарьте, оставьте, солью, обжарьте, золотистостиСледом
  6. Снимите кожицу с помидоров любым удобным способом, затем нарежьте их маленькими кубиками. Обжарьте до размягчения на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте томатную пасту и немного воды. Томите несколько минут, затем добавьте соль, измельченный чеснок, базилик и орегано.Люля-кебаб в баклажанах на шпажках Добавьте, шпажках, баклажаны, затем, сковороде, кебабы, фарша, минут, раскаленной, форму, добавьте, маслом, подготовленные, перец, очень, минутОбжарьте, оставьте, солью, обжарьте, золотистостиСледом
  7. Оберните кебабы на шпажках в баклажаны и выложите их в форму для запекания. Добавьте жареный перец и полейте помидорным соусом.Люля-кебаб в баклажанах на шпажках Добавьте, шпажках, баклажаны, затем, сковороде, кебабы, фарша, минут, раскаленной, форму, добавьте, маслом, подготовленные, перец, очень, минутОбжарьте, оставьте, солью, обжарьте, золотистостиСледом
  8. Накройте форму фольгой и запекайте кебабы в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.Люля-кебаб в баклажанах на шпажках Добавьте, шпажках, баклажаны, затем, сковороде, кебабы, фарша, минут, раскаленной, форму, добавьте, маслом, подготовленные, перец, очень, минутОбжарьте, оставьте, солью, обжарьте, золотистостиСледом
Люля-кебаб в баклажанах на шпажках отлично подойдет как для семейного ужина, так и к праздничному столу. Очень рекомендую попробовать.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]