Пирожки «Бомбочки»: хрустящие снаружи и мягкие внутри
---
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пирожков «Бомбочки», получатся настолько вкусными, что я предпочитаю их печь чаще чем обычные пирожки. Сверху тоненькая хрустящая корочка, а внутри мягко. В трех словах – это вкусно, вкусно и еще раз вкусно.
***************************
Рецепт:
- вода -400мл.
- сахар -2ст.л.
- дрожжи сырые -30г( или сухие 10г)
- соль -2ч.л. (без горки)
- майонез -2ст.л.
- растительное масло -2 ст.л.
- мука -650-700г
- яйца -5шт
- зеленый лук – 1 пучок
- соль – по вкусу
- рис -100г
- вода -250мл
- соль -1/3ч.л.
- лук -1шт
- тунец консервированный -1 банка
Для начала замешиваем тесто. В миску наливаем теплую воду 400 мл, добавляем 2 ст.л. сахара, добавляем сырые дрожжи 30 грамм, перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10, чтобы убедится что дрожжи рабочие, должна образоваться вот такая пенка. Можно заменить на сухие дрожжи 10 грамм. Теперь добавляем 2 ст.л. майонеза, 2 ч.л. соли без гори перемешиваем и добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Ещё раз перемешиваем и теперь постепенно добавляем просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное с легка липнущее к рукам. Убираем для подъёма в теплое место на 1,5 часа, в течение этого времени тесто подбиваем и даем тесту подняться еще раз. Пока тесто подходит занимаемся начинкой.
У меня сегодня любимая начинка яйцо с луком и рыбная начинка. Ставим варить яйца. Одновременно поставим варить 100 грамм риса, заливаем 250 мл воды, подсаливаем и ставим варить, варим до готовности.
Луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Яйца почистим и порежем кубиками. Порежем пучок зеленого лука, добавляем к яйцам, многие советую лук подсолить и помять перед тем, как добавлять к яйцам, но мне больше нравится не мять, а оставлять так все на Ваше усмотрение.
Подсаливаем перемешиваем, начинка готова. Для второй начинки кладем рис, добавляем обжаренный лук, консервированный тунец помнем вилкой, можно заменить на любую другую рыбу, сайра например или горбуша.
Перчим по желанию и перемешиваем, начинка готова.
Тесто подошло второй раз, кладем его на стол обминаем и делим на части, примерно по 40 грамм, и делаем колбочки, у меня получается примерно 26 колобочков.
Берем один колобочек делаем руками лепешечку кладем начинку и собираем края, должен получится вот такой колобочек. все тоже самое проделываем с остальными заготовками.
Берем ковш с толстым дном, наливаем растительное масло, разогреваем и опускаем колобочки, жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Так жарим все заготовки.
Вот такие они получаются аппетитные, верх хрустит, что придает им изюминку и само тесто очень вкусное, а благодаря добавлению майонеза пирожки долго не черствеют. Так что смело готовьте сразу побольше, чтобы осталось еще и на завтра.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую так же посмотреть Пирожки "Пельмени"
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]