Старый хлеб не выбрасываю - готовлю из него вкусный и сытный завтрак для своей семьи
---
Бывает так, что у вас остался залежавшийся хлеб и его никто не хочет есть, да и выбрасывать рука не поднимается. Вы купили свежий хлеб, а вчерашний все лежит и лежит.
В моей семье больше предпочитают ржаной черный хлеб, а белый ем я, обычно беру его для бутербродов на утро и каждый раз весь не съедаю, а потом покупаю свежий и так всегда.
В таком случае я просто беру и готовлю из него очень вкусный и сытный завтрак, который делается очень быстро и просто.
У меня для приготовления завтрака осталась половинка батона. Хлеб нужно нарезать на кубики и переложить в миску.
К хлебным кубиками добавляем соль и черный перец по вкусу. Так же я добавил 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, столько же сладкой паприки и одну столовую ложку растительного масла.
Все нужно хорошо перемешать. Затем на разогретую сковородку кладу хороший кусочек сливочного масла и высыпаю хлебные кубики.
Делаю сухарики, сильно обжаривать не надо.
Потом беру миску, разбиваю в нее три яйца, взбалтываю и добавляю 70 миллилитров сливок или молока.
Дальше беру небольшой пучок зеленого лука и мелко шинкую. Лук нужно добавить к яичной смеси и перемешать.
Когда сухари поджарятся выливаю на них сверху яичную смесь.
Затем беру небольшой кусочек сыра. натираю на крупной терке. Сыром посыпаю сверху и накрываю крышкой.
Готовлю на медленном огне до готовности омлета, снизу не должно подгореть и сверху должно все пропечься.
В самом конце беру пучок укропа и мелко шинкую. Укропом посыпаю готовое блюдо и к столу на завтрак. Получается очень вкусный и сытный омлет с сухарями, а моя жена называет это "ленивой пиццей".
Попробуйте, это очень быстро, просто и вкусно, вам обязательно понравится!
Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео 👇
В моей семье больше предпочитают ржаной черный хлеб, а белый ем я, обычно беру его для бутербродов на утро и каждый раз весь не съедаю, а потом покупаю свежий и так всегда.
В таком случае я просто беру и готовлю из него очень вкусный и сытный завтрак, который делается очень быстро и просто.
У меня для приготовления завтрака осталась половинка батона. Хлеб нужно нарезать на кубики и переложить в миску.
К хлебным кубиками добавляем соль и черный перец по вкусу. Так же я добавил 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, столько же сладкой паприки и одну столовую ложку растительного масла.
Все нужно хорошо перемешать. Затем на разогретую сковородку кладу хороший кусочек сливочного масла и высыпаю хлебные кубики.
Делаю сухарики, сильно обжаривать не надо.
Потом беру миску, разбиваю в нее три яйца, взбалтываю и добавляю 70 миллилитров сливок или молока.
Дальше беру небольшой пучок зеленого лука и мелко шинкую. Лук нужно добавить к яичной смеси и перемешать.
Когда сухари поджарятся выливаю на них сверху яичную смесь.
Затем беру небольшой кусочек сыра. натираю на крупной терке. Сыром посыпаю сверху и накрываю крышкой.
Готовлю на медленном огне до готовности омлета, снизу не должно подгореть и сверху должно все пропечься.
В самом конце беру пучок укропа и мелко шинкую. Укропом посыпаю готовое блюдо и к столу на завтрак. Получается очень вкусный и сытный омлет с сухарями, а моя жена называет это "ленивой пиццей".
Попробуйте, это очень быстро, просто и вкусно, вам обязательно понравится!
Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео 👇
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]