Летом конфеты и шоколадки не покупаем. Готовим разные сладости из клубники: показываю 4 рецепта
---
Лето – это теплые вечера на веранде, за чашкой чая и долгими разговорами. Это ароматы и вкус клубники. Это самое лучше время в году!
Сегодня я собрала для вас 4 сладких рецепта с клубникой. Как раз для таких приятных вечеров! Тут есть и быстрое варенье, и пастила, и клубничные пироги. На любой вкус!
Клубничное варенье-пятиминутка
Варенье из клубники в готовом виде выглядит так
Мое любимое варенье по нашему старинному рецепту, который передавался из поколения в поколение. Бабушка варила такое уже дома, из замороженных ягод, потому что на даче ей варкой заниматься не хотелось.
В этом и прелесть рецепта – можно просто сунуть клубнику в морозилку, а потом, когда захочется, сделать свежее клубничное варенье.
Ингредиенты
Подготовьте клубнику и удалите хвостики. Но не выбрасывайте их! У меня на канале есть рецепт их заготовки на зиму =)
Сложите свежую или замороженную клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром;
Не перемешивая, поставьте на плиту и варите до закипания. После закипания проверите ровно 5 минут и выключите;
Перемешайте варенье, остудите и перелейте в красивую посуду.
Клубничная пастила
Клубничная пастила точно лучше всяких конфет!
Если у вас есть электрическая сушилка, то вы просто обязаны попробовать сделать пастилу! И уверена, она вам точно понравится! Ее можно есть просто так, вместо конфет и шоколадок. Вкуснотища!
Ингредиенты
Приготовление
Клубнику промойте и удалите чашелистики. Вы же помните, что их не надо выбрасывать? =)
Сложите ягодки в блендер и измельчите в пюре. Добавьте сахар (по желанию) и еще раз пробейте блендером;
Поддоны для сушилки (для пастилы) смажьте растительным маслом и разлейте в них клубничное пюре. Если хотите, пюре предварительно можно протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Но я так никогда не делаю.
Оставьте поддоны в сушилке при 70 градусах. Время сушки зависит от сушилки и от толщины слоя, обычно это около 8 часов. Во время сушки поддоны надо иногда менять местами.
Галета с клубникой
Галета – это открытый пирог с клубникой
Обожаю этот рецепт за его простоту и легкость. Никаких дрожжей в тесте, все очень быстро – замесил, раскатал, выложил ягоды и убрал в духовку.
Запомните это тесто, ведь галету можно готовить не только с клубникой! Вкусно получается и с другими ягодами, и с разными фруктами.
Ингредиенты
Смешайте в миске творог, размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйца и муку, хорошо вымесите тесто;
Раскатайте тесто в круг (это удобно делать сразу на бумаге для выпечки) и выложите в центр клубнику;
Если клубника сочная, посыпьте ее сверху крахмалом и сахаром. Защипните края теста к центру;
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Цветаевский клубничный пирог
Такой пирог тоже можно готовить не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами
Один из любимых летних пирогов моего мужа. Он говорит, что очень похожий пирог готовила его бабушка и просить печь его почти каждый день =)
Нежная сметанная заливка и рассыпчатое песочное тесто делают его вкуснее любого торта!
Ингредиенты
Для теста:
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным!
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30-60 минут;
Для начинки подготовьте ягоды: промойте их, удалите хвостики и разрежьте на половинки;
Для заливки смешайте до однородности сметану, сахар, яйца и муку;
В форму для запекания выложите тесто, распределяя его руками. На тесто разложите ягоды и залейте их сметанным кремом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45-50 минут. Остудите в форме, затем уберите в холодильник.
Вот такие клубничные сладкие рецепты у меня скопились. Очень рекомендую приготовить хотя бы один из них! Точно будет вкуснее любых шоколадок и конфет! Будете потом вспоминать прекрасные летние вечера за чашкой чая =)
Сегодня я собрала для вас 4 сладких рецепта с клубникой. Как раз для таких приятных вечеров! Тут есть и быстрое варенье, и пастила, и клубничные пироги. На любой вкус!
Клубничное варенье-пятиминутка
Варенье из клубники в готовом виде выглядит так
Мое любимое варенье по нашему старинному рецепту, который передавался из поколения в поколение. Бабушка варила такое уже дома, из замороженных ягод, потому что на даче ей варкой заниматься не хотелось.
В этом и прелесть рецепта – можно просто сунуть клубнику в морозилку, а потом, когда захочется, сделать свежее клубничное варенье.
Ингредиенты
- клубника – 1 кг
- сахар – 1 кг
Подготовьте клубнику и удалите хвостики. Но не выбрасывайте их! У меня на канале есть рецепт их заготовки на зиму =)
Сложите свежую или замороженную клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром;
Не перемешивая, поставьте на плиту и варите до закипания. После закипания проверите ровно 5 минут и выключите;
Перемешайте варенье, остудите и перелейте в красивую посуду.
Клубничная пастила
Клубничная пастила точно лучше всяких конфет!
Если у вас есть электрическая сушилка, то вы просто обязаны попробовать сделать пастилу! И уверена, она вам точно понравится! Ее можно есть просто так, вместо конфет и шоколадок. Вкуснотища!
Ингредиенты
- клубника – 500 г
- сахар – 100 г
Приготовление
Клубнику промойте и удалите чашелистики. Вы же помните, что их не надо выбрасывать? =)
Сложите ягодки в блендер и измельчите в пюре. Добавьте сахар (по желанию) и еще раз пробейте блендером;
Поддоны для сушилки (для пастилы) смажьте растительным маслом и разлейте в них клубничное пюре. Если хотите, пюре предварительно можно протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Но я так никогда не делаю.
Оставьте поддоны в сушилке при 70 градусах. Время сушки зависит от сушилки и от толщины слоя, обычно это около 8 часов. Во время сушки поддоны надо иногда менять местами.
Галета с клубникой
Галета – это открытый пирог с клубникой
Обожаю этот рецепт за его простоту и легкость. Никаких дрожжей в тесте, все очень быстро – замесил, раскатал, выложил ягоды и убрал в духовку.
Запомните это тесто, ведь галету можно готовить не только с клубникой! Вкусно получается и с другими ягодами, и с разными фруктами.
Ингредиенты
- творог – 90 г (у меня пастообразный, в брикете)
- мука – 150 г
- сливочное масло – 50 г
- яйцо – 1 шт
- сахар - 2 ст. л.
- коричневый сахар (для ягод) – 1 ст. л. Можно заменить белым
- крахмал (если ягоды сочные) – 1 ст. л.
Смешайте в миске творог, размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйца и муку, хорошо вымесите тесто;
Раскатайте тесто в круг (это удобно делать сразу на бумаге для выпечки) и выложите в центр клубнику;
Если клубника сочная, посыпьте ее сверху крахмалом и сахаром. Защипните края теста к центру;
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Цветаевский клубничный пирог
Такой пирог тоже можно готовить не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами
Один из любимых летних пирогов моего мужа. Он говорит, что очень похожий пирог готовила его бабушка и просить печь его почти каждый день =)
Нежная сметанная заливка и рассыпчатое песочное тесто делают его вкуснее любого торта!
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 200 г
- масло сливочное – 150 г
- сметана – 100 г
- сахар – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ягоды – примерно 300 г
- сметана – 350 г
- сахар – 150 г
- мука – 2 ст. л. с горкой
- яйца – 2 шт.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным!
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30-60 минут;
Для начинки подготовьте ягоды: промойте их, удалите хвостики и разрежьте на половинки;
Для заливки смешайте до однородности сметану, сахар, яйца и муку;
В форму для запекания выложите тесто, распределяя его руками. На тесто разложите ягоды и залейте их сметанным кремом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45-50 минут. Остудите в форме, затем уберите в холодильник.
Вот такие клубничные сладкие рецепты у меня скопились. Очень рекомендую приготовить хотя бы один из них! Точно будет вкуснее любых шоколадок и конфет! Будете потом вспоминать прекрасные летние вечера за чашкой чая =)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]