Масло с чесноком
---
Молодой картофель с зеленью и чесноком — это кулинарный шедевр. И неважно, что это блюдо не имеет громкого названия или дорогих ингредиентов. От такого гарнира мало кто откажется! Оно прекрасно в своей простоте, но если приложить еще немного усилий, можно сделать его еще вкуснее. Для этого достаточно просто заготовить масло с чесноком.
Из одного брикета сливочного масла можно сделать заготовку, которой хватит на несколько килограммов картошки. Кроме того, его также можно использовать в качестве намазки для бутербродов или добавлять в горячие соусы. Попробуйте! Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
Чеснок
4 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Укроп
25 г
Сливочное масло
200 г
Приготовление
- У каждой головки чеснока срежьте верхушку. Выложите их на противень, сбрызните маслом и поставьте запекаться в духовку на час при 180 градусах.
- Готовому чесноку дайте остыть. Затем легким движением пальцев выдавите зубчики из шелухи.
- Добавьте к мякоти нарезанную зелень, соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Разомните вилкой.
- Чесночное масло переложите в банку или заверните в пергаментную бумагу. Храните в холодильнике!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]