Мой любимый рецепт домашнего мороженого
---
Рецепт специально для жаркого лета! Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!
Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный), сахар и молоко. Молоко в начале добавьте немного, что бы какао хорошо растворилось. Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.
Рецепт:
- какао 15 гр (2 ст.лож)
- молоко 400 мл
- сахар 70 гр
- сухое молоко 50 гр
- кукурузный крахмал 7 гр (1 ст.лож) + молоко 40 мл
- ванильный сахар 1 ст.лож
- шоколад для глазури
Постепенно смесь начнет загустевать, на медленном огне (постоянно помешивая) доводим до кипения и можно остужать.
Разливаем остывшую основу по формочкам и в морозильную камеру на несколько часов.
Такое мороженое очень хорошо, равномерно и без льдинок, замерзает.
Еще мы растопили шоколад (3 плитки на водяной бане) и сделали глазурь. Холодное мороженое окунаем в горячий шоколад, даем стечь и через несколько секунд у нас все готово.
Из пол литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]