Что есть в пост, чтобы не потерять мышечную массу: 10 простых рецептов
09.07.2021 15 806 0 +535 jugaslawija

Что есть в пост, чтобы не потерять мышечную массу: 10 простых рецептов

---
+535
В закладки
Овощной суп, разнообразные вторые блюда, блинчики и даже сосиски из высокобелковых растительных ингредиентов, которые помогут сохранить мышцы во время поста.

Что есть в пост, чтобы не потерять мышечную массу: 10 простых рецептов белка, фасоль, чёрный, массу, добавьте, блендере, перец, продукта, ложки, течение, чтобы, около, обжарьте, овощами, вариант, тыквенные, содержится, масло, сахар, растительного

В Великий пост, с 19 февраля по 7 апреля, запрещается есть мясо, яйца и молочные продукты, то есть все полноценные и доступные источники животного белка. Растительное масло разрешается только по выходным, а икра и рыба — по одному разу за весь пост: 31 марта и 1 апреля.

К счастью, существуют растительные источники белка, которые помогут вам продержаться до окончания поста и не потерять мышечную массу.

Предлагаем десяток довольно простых блюд, которые может приготовить человек с любым уровнем кулинарных способностей. На самом деле постных рецептов гораздо больше, так что вы можете радовать себя вкусными блюдами хоть каждый день.

Главное — запомнить продукты, богатые белком. Во время поста ваши лучшие друзья — это бобовые (фасоль, горох, чечевица, нут), соевый сыр тофу, крупы (рис, овсянка, гречка), кунжут, тыквенные семечки, арахисовая паста, бананы.

1. Хумус

Что есть в пост, чтобы не потерять мышечную массу: 10 простых рецептов белка, фасоль, чёрный, массу, добавьте, блендере, перец, продукта, ложки, течение, чтобы, около, обжарьте, овощами, вариант, тыквенные, содержится, масло, сахар, растительного
Steve Johnson/Flickr.com

В варёном нуте около 8,5 г белка на 100 г продукта, а в семенах кунжута — 19,4 г белка и очень много кальция, что особенно важно, когда вы избегаете молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г сухого нута;
  • 50 г семян кунжута;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление

  1. За ночь до приготовления замочите нут, чтобы он размяк и приготовился быстрее.
  2. Варите нут в течение двух часов без добавления соли. Отвар не выливайте.
  3. Обжарьте кунжут до золотистого цвета и измельчите в кофемолке, соедините с чесноком и оливковым маслом и смешайте всё в блендере до однородности.
  4. Добавьте нут и 300 мл отвара, продолжая смешивать.
  5. В готовое блюдо добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
2. Овсянка с бананом и тыквенными семечками

Что есть в пост, чтобы не потерять мышечную массу: 10 простых рецептов белка, фасоль, чёрный, массу, добавьте, блендере, перец, продукта, ложки, течение, чтобы, около, обжарьте, овощами, вариант, тыквенные, содержится, масло, сахар, растительного
pepperberryfarm/Flickr.com

В овсяной каше содержится 3 г белка на 100 г продукта, есть витамин B6, необходимый для усвоения белка, а также цинк, повышающий секрецию тестостерона. Банан известен среди фруктов высоким содержанием белка и калия. Но чемпион по количеству белка в этом блюде — это тыквенные семечки. Они содержат от 19 до 24 г белка, очень много витамина Е и кучу других полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 100 г сухой овсянки;
  • 1 банан;
  • 30 г тыквенных семечек;
  • сухая вишня (опционально).
Приготовление

Сварите овсянку на воде, добавьте размятый вилкой банан, тыквенные семечки и сухую вишню. Дайте настояться 5–10 минут, и можно есть.

3. Суп из чечевицы с овощами

Что есть в пост, чтобы не потерять мышечную массу: 10 простых рецептов белка, фасоль, чёрный, массу, добавьте, блендере, перец, продукта, ложки, течение, чтобы, около, обжарьте, овощами, вариант, тыквенные, содержится, масло, сахар, растительного
Michael W. May/Flickr.com

Чечевица, как и все бобовые, — это прекрасный растительный источник белка. В варёной чечевице около 7,8 г белка на 100 г продукта.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан красной чечевицы;
  • лавровый лист.
Приготовление

  1. Замочите чечевицу минимум на восемь часов.
  2. Нарежьте морковь, лук и сельдерей, обжаривайте на оливковом масле пять минут, посолите.
  3. Залейте чечевицу водой, добавьте поджаренные овощи, варите в течение 25–30 минут.
4. Паштет из фасоли

Что есть в пост, чтобы не потерять мышечную массу: 10 простых рецептов белка, фасоль, чёрный, массу, добавьте, блендере, перец, продукта, ложки, течение, чтобы, около, обжарьте, овощами, вариант, тыквенные, содержится, масло, сахар, растительного
lespetitsplatsderose.blogspot.ru

В варёной фасоли содержится 7,8 г белка на 100 г продукта, витамины B6, Е, С. Есть огромное количество блюд из фасоли, от супов до вторых блюд. Мы приведём рецепт паштета, который можно использовать как в составе обеда, так и для питательных бутербродов с хлебом или хлебцами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой белой фасоли;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный перец.
Приготовление

  1. Замочите фасоль на 8–12 часов.
  2. Сварите фасоль до мягкости, слейте основную часть воды, оставив около 100 г отвара.
  3. Порежьте и поджарьте лук до золотистого цвета.
  4. Смешайте в блендере фасоль, лук и измельчённый чеснок, половину чайной ложки соли и чёрный перец до однородной консистенции.
  5. Охладите пашет и намазывайте на хлеб.
5. Фасоль тушёная с овощами

Что есть в пост, чтобы не потерять мышечную массу: 10 простых рецептов белка, фасоль, чёрный, массу, добавьте, блендере, перец, продукта, ложки, течение, чтобы, около, обжарьте, овощами, вариант, тыквенные, содержится, масло, сахар, растительного
simplyrecipes.com

Хороший вариант для обеда или ужина: питательный, высокобелковый и дешёвый. На приготовление уйдёт три часа (фасоль долго варится), поэтому лучше перенести его на выходные или готовить заранее, чтобы не умирать от голода после работы и не есть фасоль полусырой.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • петрушка и укроп;
  • соль, чёрный перец, сахар;
  • лавровый лист.
Приготовление

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
  2. Варите фасоль в течение 2–2,5 часа до готовности.
  3. Разделите луковицы на кольца, нарежьте их четвертинками, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Натрите морковь на тёрке, обжарьте вместе с луком.
  5. Залейте овощи водой и тушите 15–20 минут.
  6. Добавьте к овощам фасоль и тушите ещё 20–30 минут.
  7. Добавьте томатную пасту, сахар, молотый чёрный перец, лавровый лист и зелень.
6. Котлеты из нута с морковью

Что есть в пост, чтобы не потерять мышечную массу: 10 простых рецептов белка, фасоль, чёрный, массу, добавьте, блендере, перец, продукта, ложки, течение, чтобы, около, обжарьте, овощами, вариант, тыквенные, содержится, масло, сахар, растительного
moreveganblog.com

Для тех, кто скучает по котлетам во время поста, есть полезный и вкусный вариант из нута и моркови. Готовится очень просто и быстро — хорошо подойдёт для экспресс-ужина. Конечно, если вы не забыли заранее замочить нут.

Ингредиенты:

  • 100 г нута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, чёрный перец.
Приготовление

  1. Замочите нут на ночь в холодной воде.
  2. Пропустите нут через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Смешайте с измельчёнными луком, чесноком и морковью, посолите и поперчите.
  4. Слепите котлеты и обжарьте на оливковом масле.
7. Индийские блинчики

Что есть в пост, чтобы не потерять мышечную массу: 10 простых рецептов белка, фасоль, чёрный, массу, добавьте, блендере, перец, продукта, ложки, течение, чтобы, около, обжарьте, овощами, вариант, тыквенные, содержится, масло, сахар, растительного
pinterest.com

В варёном горохе содержится 6 г белка на 100 г продукта, в рисе басмати — около 2–3 г белка, а куркума полезна для суставов и сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • 50 г гороха;
  • 150 г риса басмати;
  • соль, чёрный перец, куркума.
Приготовление

  1. Залейте рис и горох кипятком (в разных ёмкостях) и оставьте под крышкой на восемь часов.
  2. Измельчите рис и горох в блендере, добавьте специи и оставьте получившуюся массу на сутки в тёплом месте.
  3. Налейте растительное масло, хорошо разогрейте сковороду и выпекайте блинчики, обжаривая с обеих сторон.
8. Гороховая колбаса или сосиски

Что есть в пост, чтобы не потерять мышечную массу: 10 простых рецептов белка, фасоль, чёрный, массу, добавьте, блендере, перец, продукта, ложки, течение, чтобы, около, обжарьте, овощами, вариант, тыквенные, содержится, масло, сахар, растительного
youtube.com

Любители колбасных изделий могут попробовать высокобелковую колбасу со специями, подкрашенную свёклой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гороховых хлопьев;
  • 1 свёкла;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 3 зубчика чеснока.
Приготовление

  1. Сварите гороховые хлопья в кипятке (семь минут).
  2. Влейте растительное масло, кипятите одну минуту.
  3. Добавьте в массу чеснок, специи и столовую ложку свекольного сока, смешайте в блендере до однородности.
  4. Заверните получившуюся массу в пищевую плёнку, сформируйте колбаску и уберите в холодильник до полного застывания.
9. Тофу с овощами

Что есть в пост, чтобы не потерять мышечную массу: 10 простых рецептов белка, фасоль, чёрный, массу, добавьте, блендере, перец, продукта, ложки, течение, чтобы, около, обжарьте, овощами, вариант, тыквенные, содержится, масло, сахар, растительного
i0.wp.com

Соевый сыр тофу — отличный источник растительного белка (8 г белка на 100 г продукта). Из него делают постные десерты с какао и фруктами и экзотические блюда, один состав которых приводит в ужас. Мы выбрали простой и доступный рецепт тофу с овощами, который займёт у вас 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 небольших соцветия цветной капусты;
  • 400 г тофу;
  • 30 г зелёного горошка;
  • оливковое масло;
  • куркума, молотый чёрный перец;
  • соевый соус;
  • кинза.
Приготовление

  1. Нарежьте кубиками шампиньоны, лук, помидор и цветную капусту.
  2. Обжарьте лук на оливковом масле 2–3 минуты, затем добавьте остальные овощи.
  3. Раскрошите руками тофу, посыпьте куркумой.
  4. Добавьте тофу к овощам, жарьте до полного испарения жидкости.
  5. Добавьте столовую ложку соевого соуса и чёрный перец по вкусу.
  6. За две минуты до готовности овощей добавьте зелёный горошек.
  7. Перед подачей посыпьте свежей кинзой.
10. Десерт из тофу и арахисовой пасты

Что есть в пост, чтобы не потерять мышечную массу: 10 простых рецептов белка, фасоль, чёрный, массу, добавьте, блендере, перец, продукта, ложки, течение, чтобы, около, обжарьте, овощами, вариант, тыквенные, содержится, масло, сахар, растительного

Вкусный высокобелковый десерт из полезных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 250 г тофу;
  • 3 банана;
  • 50 г арахисовой пасты;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • орехи для топпинга.
Приготовление

  1. Высыпьте на сковороду сахар, чтобы он покрывал дно тонким слоем. Когда он начнёт плавиться, выложите сверху порезанный кружочками банан и обжарьте с двух сторон.
  2. Измельчите в блендере орехи.
  3. Смешайте в блендере два банана, тофу, арахисовую пасту, сахар, соль и ваниль.
  4. Положите в чашку получившуюся массу, сверху выложите карамелизованный банан и посыпьте орехами, сделайте два таких слоя.
  5. Остужайте в холодильнике в течение часа.
Также рассмотрите вариант покупки растительного протеина: он поможет вам поддержать норму белка, не нарушая пост, и сохранить мышечную массу до его окончания.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]