Джем из чёрной смородины
09.07.2021 8 794 0 +307 tomos123

Джем из чёрной смородины

---
+307
В закладки
Джем из чёрной смородины через, после, Густой, кипения, поверхности, пенку, снимайте, процессе, доведите, проварите, Помешивая, огонь, средний, вкусуПоставьте, вашему, 200–500, песка, Затем, минутРазложите, увеличьте

Густой, душистый, с приятной кислинкой — этот джем подойдёт как для начинки для пирогов, так и для простого чаепития.

Джем из чёрной смородины через, после, Густой, кипения, поверхности, пенку, снимайте, процессе, доведите, проварите, Помешивая, огонь, средний, вкусуПоставьте, вашему, 200–500, песка, Затем, минутРазложите, увеличьте

Приготовление



  1. Промойте смородину и уберите лишние веточки. Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье.



  2. Измельчите погружным блендером. Если его нет, можно пропустить ягоды через мясорубку. Всыпьте сахар и перемешайте.

    Можно дополнительно перетереть пюре через сито, чтобы джем был полностью однородным. Если смородина кислая, увеличьте количество песка на 200–500 г по вашему вкусу.


  3. Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. В процессе снимайте пенку с поверхности. Затем проварите 10 минут.



  4. Разложите джем по стерилизованным банкам, закройте крышками. Переверните, укутайте, а после остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Горячий джем будет жидким, он загустеет после остывания.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]