Деревенский свадебный салат. Сытное блюдо, которое накормит всю семью!
---
Казалось бы, что особенного в отварном мясе с луком и специями? Весь секрет в ароматном маринаде, который превращает обычные продукты в удивительно вкусное кушанье. Салат по этому рецепту на первый взгляд простой, но с очень интересным умеренно пикантным вкусом. Минимум ингредиентов и их идеальная сбалансированность делают его сытным, но, при этом, запоминающимся. Салат придется по вкусу всем, кто предпочитает сытные салаты и будет уместен как в обычные, так и в праздничные дни. Получается очень вкусно и ново. Попробуйте!
Порций: 4
Время приготовления: 5 ч. 10 м. (1 час на приготовления мяса, 4 часа на пропитку, 10 минут на нарезку)
Ингредиенты (4 порции)
Вода кипяченая — 50 мл
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Петрушка свежая — 0.5 пуч.
Сахар — 3 ст.л.
Свинина — 500 г
Соль — 2.5 ч.л. (1 ч. ложка для приготовления мяса, 1,5 ч. ложки для маринада)
Уксус винный — 9 ст.л.
Приготовление:
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, в идеале - лопаточную часть, лук, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, чёрный перец и свежую зелень (у меня - петрушка).
Свинину выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода полностью её покрывала, добавить соль (1 ч. ложка), довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 1 часа. Готовое мясо достать и осудить. Бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления других блюд.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Выложить в миску, добавить воду, винный уксус и сахар. Хочу обратить внимание, в оригинальном рецепте указано 3 ст. ложки сахара, но, по моему опыту, сахара можно добавить меньше. Достаточно 1,5 - 2 ст. ложки. Оставить лук в маринаде на 10-15 минут.
Петрушку мелко нарубить. Добавить к луку петрушку и растительное масло.
Остывшее мясо нарезать соломкой толщиной не более 1 см.
Соединить мясо и маринад. Поперчить. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, время от времени перемешивая. Чем больше салат пробудет в маринаде, тем вкуснее получится.
Спустя время салат готов. Приятного аппетита!
Порций: 4
Время приготовления: 5 ч. 10 м. (1 час на приготовления мяса, 4 часа на пропитку, 10 минут на нарезку)
Ингредиенты (4 порции)
Вода кипяченая — 50 мл
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Петрушка свежая — 0.5 пуч.
Сахар — 3 ст.л.
Свинина — 500 г
Соль — 2.5 ч.л. (1 ч. ложка для приготовления мяса, 1,5 ч. ложки для маринада)
Уксус винный — 9 ст.л.
Приготовление:
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, в идеале - лопаточную часть, лук, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, чёрный перец и свежую зелень (у меня - петрушка).
Свинину выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода полностью её покрывала, добавить соль (1 ч. ложка), довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 1 часа. Готовое мясо достать и осудить. Бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления других блюд.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Выложить в миску, добавить воду, винный уксус и сахар. Хочу обратить внимание, в оригинальном рецепте указано 3 ст. ложки сахара, но, по моему опыту, сахара можно добавить меньше. Достаточно 1,5 - 2 ст. ложки. Оставить лук в маринаде на 10-15 минут.
Петрушку мелко нарубить. Добавить к луку петрушку и растительное масло.
Остывшее мясо нарезать соломкой толщиной не более 1 см.
Соединить мясо и маринад. Поперчить. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, время от времени перемешивая. Чем больше салат пробудет в маринаде, тем вкуснее получится.
Спустя время салат готов. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]