Притча о помешанных на деньгах родственниках
06.07.2021 16 725 0 +462 alekcbalma

Притча о помешанных на деньгах родственниках

---
+462
В закладки
Мы с мужем женаты уже 25 лет. Мы через многое прошли, теряли и наживали вместе. Казалось, что я всё знаю об этом человеке. Но сколько времени понадобилось, чтобы обнаружить в нём жадность. Ведь этот человек предпочитает оставить детей жить на съемной квартире нежели поделиться своим.

Притча о помешанных на деньгах родственниках shared, InstagramA, жадность, квартиру, замуж, съемной, чтобы, осознавать, квартиры, освободить, впустить, помочь, вышла, семью, человек, только, родственников, неизвестно, помогли, оформлением© Depositphotos
Жить на съемной квартире

Дочка и ее семья

Наша дочь Лера 3 года назад вышла замуж, а затем родила сына. Так получилось, что наш зять переживает не лучшие времена. Когда Лера выходила за него замуж, у того был свой небольшой бизнес. Но вскоре он прогорел и влез в долги. И вот уже почти как год молодая семья переезжает с одной квартиры на другую с маленьким ребенком на руках. То соседи шумные, то хозяева квартиры оказываются нечистыми на руку, то цену резко повышают.

View this post on Instagram

A post shared by C. Choi (@choispace)

Мне как матери и бабушке больно смотреть на это и осознавать какие суммы тратятся на каждый переезд в их-то положении. И я стала уговаривать мужа, чтобы освободить нашу вторую квартиру от квартирантов и впустить туда детей.

— Что же это такое получается? Чужих держим, а своим приткнуться некуда!

View this post on Instagram

A post shared by Jolin Nguyen (@jolin.07)

К моей огромной досаде муж наотрез отказался это делать. Дескать, за семью должен отвечать ее глава, то есть мужчина. А мужчине не пристало принимать подачки от родственников — это только расслабляет. Пусть сам думает как вытаскивать свою семью, чтобы не жить постоянно на съемной квартире.

View this post on Instagram

A post shared by Anne Hiekkaranta (@annehiekkaranta)

Неожиданная жадность супруга

Выслушав всё это, я пришла к выводу, что этими отговорками муж пытается скрыть свою жадность. Выедут квартиранты — пропадет дополнительный доход. А если впустить родственников, неизвестно можно будет ли потом освободить квартиру. Я его понимаю. Деньги всегда нужны. Но когда речь идет о собственных детях и внуках, стоит отодвинуть в сторону свое скупердяйство и прийти на помощь.

Тогда я предложила помочь детям с оформлением кредита на квартиру, на что муж отреагировал более агрессивно:

— Мы уже всем помогли Лере. Теперь пусть видит за кого вышла замуж! Может ей такая жизнь на пользу пойдет — в следующий раз не ошибется!

View this post on Instagram

A post shared by TeaDrinkingReader (@baking.books.and.reading.tea)

К сватам я даже не обращалась. Их положение намного хуже нашего и они не в состоянии помочь собственному сыну. Остается только мой благоверный, но я не знаю как лучше действовать. Каждая наша стычка ничем хорошим не заканчивается. А его броня, кажется, всё никак не дает трещину.

Притча о помешанных на деньгах родственниках shared, InstagramA, жадность, квартиру, замуж, съемной, чтобы, осознавать, квартиры, освободить, впустить, помочь, вышла, семью, человек, только, родственников, неизвестно, помогли, оформлением©Очень печально осознавать, что человек, с которым я прожила столько лет готов пожертвовать благополучием своей дочери и внука ради собственного кошелька.

Как мне его вразумить? А главное, что я могу сделать для дочки и ее семьи? От бессилия просто уже слезы наворачиваются на глаза!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]