5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар
04.07.2021 19 512 0 +697 tomos123

5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар

---
+697
В закладки
5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар мелким, нарезать, кубиком, вымыть, тартар, Мякоть, вкусу, Перец, Способ, Удалить, Ингредиенты, приготовления, смешать, очистить, маленький, миску, Добавить, свежая, Тартар, авокадо

Как только вы научитесь готовить тартар, вы больше никогда не будете покупать его в магазине или заказывать в ресторане. Эти рецепты с нежной, лёгкой кремовой текстурой в сочетании с различными и даже на первый взгляд несочетаемыми ингредиентами приятно удивят ярким, насыщенным вкусом.

С клюквой, говядиной и ананасами

5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар мелким, нарезать, кубиком, вымыть, тартар, Мякоть, вкусу, Перец, Способ, Удалить, Ингредиенты, приготовления, смешать, очистить, маленький, миску, Добавить, свежая, Тартар, авокадо

Тартар с ананасами. Фото: emilenoel.com.

Такой тартар вы ещё не пробовали. Сочные кусочки ананасов, свежая говядина, сушёная клюква и всё это с добавлением соевого соуса и ароматной мяты.

Ингредиенты:

• Мякоть телятины или говядины - 400 г;
• Ананасы (мякоть свежего спелого, можно взять консервированный) - 240 г;
• Клюква сушёная - 2 ст.л;
• Мята свежая - 5-6 веточек;
• Оливковое масло - 8 ч.л;
• Соус соевый - 8 ч.л;
• Перец чёрный молотый - по вкусу.

5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар мелким, нарезать, кубиком, вымыть, тартар, Мякоть, вкусу, Перец, Способ, Удалить, Ингредиенты, приготовления, смешать, очистить, маленький, миску, Добавить, свежая, Тартар, авокадо

Тартар с говядиной и ананасами. Фото: goodtaste.tv.

Способ приготовления:

• Мякоть вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать мелким кубиком;
• Ананасы также нарезать мелким кубиком;
• Мяту вымыть;
• Просушить;
• Обобрать листочки;
• И мелко-мелко нарезать;
• Ананасы смешать с говядиной;
• Сверху посыпать мятой;
• В миске смешать оливковое масло с соевым соусом;
• Получившейся смесью заправить тартар;
• Сверху сдобрить молотым чёрным перцем;
• Подавать к столу, по желанию украсив листочками свежей петрушки.

С киви и креветками

5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар мелким, нарезать, кубиком, вымыть, тартар, Мякоть, вкусу, Перец, Способ, Удалить, Ингредиенты, приготовления, смешать, очистить, маленький, миску, Добавить, свежая, Тартар, авокадо

Тартар с киви и креветками. Фото: pinterest.ru.

Тартар из киви и креветок – то, что нужно в знойный день. Это яркое и по-летнему сочное блюдо не только утоляет голод, а и заряжает позитивом, даря особое послевкусие с кислинкой.

Ингредиенты:

• Креветки очищенные королевские - 24 шт;
• Киви - 3 шт;
• Смесь перцев молотая - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Соевые и фасолевые ростки - 5 ст.л;
• Лаймовый сок - 4 ч.л;
• Масло оливковое - 6 ч.л;
• Кинза свежая - 2-3 стебля.

5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар мелким, нарезать, кубиком, вымыть, тартар, Мякоть, вкусу, Перец, Способ, Удалить, Ингредиенты, приготовления, смешать, очистить, маленький, миску, Добавить, свежая, Тартар, авокадо

Тартар, буквально тающий на языке. Фото: oscar.kiwi.

Способ приготовления:

• Креветки промыть под холодной проточной водой;
• Затем отварить в слегка подсоленной воде (примерно одну-две минуты);
• Откинуть на дуршлаг и остудить;
• Затем нарезать мякоть небольшими кусочками;
• Киви очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Сложить в миску;
• Добавить мясо креветок и ростки;
• В другой миске смешать лаймовый сок с соевым соусом, оливковым маслом и молотым перцем;
• Перемешать до однородной консистенции;
• И заправить тартар;
• Сверху посыпать мелкорубленной кинзой;
• Отправить в холодильник на полчаса;
• Подавать с тостами, свежим багетом или подсушенным зерновым хлебом.

Из яблок и авокадо

5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар мелким, нарезать, кубиком, вымыть, тартар, Мякоть, вкусу, Перец, Способ, Удалить, Ингредиенты, приготовления, смешать, очистить, маленький, миску, Добавить, свежая, Тартар, авокадо

Тартар из авокадо и яблок. Фото: openrice.com.

Для тех, кто не ест мясо и рыбу, тартар из авокадо и зелёных яблок, заправленный карри, станет настоящей находкой в любое время года.

Ингредиенты:

• Авокадо - 3 шт;
• Яблоки зелёные среднего размера - 2 шт;
• Лаймы - 2 шт;
• Лук красный маленький (продолговатой формы) - 1 шт;
• Перец красный сладкий маленький - 1 шт;
• Масло кунжутное - 2 ч.л;
• Карри неострый сухой - 2 ч.л;
• Табаско - 1 ч.л;
• Соль - по вкусу.

5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар мелким, нарезать, кубиком, вымыть, тартар, Мякоть, вкусу, Перец, Способ, Удалить, Ингредиенты, приготовления, смешать, очистить, маленький, миску, Добавить, свежая, Тартар, авокадо

Нежнейший тартар с авокадо и яблоками. Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Лук очистить и мелко нарезать;
• Яблоки вымыть;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Удалить косточку;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Все ингредиенты сложить в миску;
• В чашке смешать кунжутное масло с лаймовым соком, соусом Табаско, перцем и солью;
• Перемешать до однородной консистенции;
• Получившейся смесью заправить тартар;
• Добавить карри и аккуратно перемешать;
• Отправить в холодильник на двадцать-тридцать минут;
• Подавать с гренками.

Из брокколи и козьего сыра с зёрнами граната

5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар мелким, нарезать, кубиком, вымыть, тартар, Мякоть, вкусу, Перец, Способ, Удалить, Ингредиенты, приготовления, смешать, очистить, маленький, миску, Добавить, свежая, Тартар, авокадо

Тартар из брокколи и козьего сыра. Фото: pinterest.de.

О том, как полюбить брокколи и есть их с удовольствием – расскажет рецепт тартара на основе этих ингредиентов. К тому же, если добавить гранатовые зёрна и нежнейший козий сыр – блюдо будет звучать абсолютно в ином вкусе.

Ингредиенты:

• Брокколи - 450 г;
• Гранатовые зёрна - 1 стакан;
• Лук-шалот - 3-4 шт;
• Свекла среднего размера - 1 шт;
• Сыр козий мягкий - 200 г;
• Мята свежая - 8-10 веточек;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый чёрный - по вкусу.

5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар мелким, нарезать, кубиком, вымыть, тартар, Мякоть, вкусу, Перец, Способ, Удалить, Ингредиенты, приготовления, смешать, очистить, маленький, миску, Добавить, свежая, Тартар, авокадо

Тартар из козьего сыра, брокколи и гранатовых зёрен. Фото: dailymotion.com.

Способ приготовления:

• Свеклу вымыть;
• Отварить;
• Остудить и очистить;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Брокколи вымыть;
• Разобрать на соцветия;
• Отварить в слегка подсоленной воде около десяти минут;
• Откинуть на дуршлаг;
• Обдать очень холодной водой;
• Дать остыть и просушить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Смешать в миске с кусочками свеклы;
• Добавить козий сыр (покрошить), зёрна граната и мелко нарезанный лук;
• Листья мяты вымыть;
• Просушить и измельчить;
• Добавить в миску к остальным ингредиентам;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Отправить в холодильник на десять-пятнадцать минут;
• Перед подачей разложить по порциями в стаканы или любые другие удобные пиалы.

С манго и тунцом

5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар мелким, нарезать, кубиком, вымыть, тартар, Мякоть, вкусу, Перец, Способ, Удалить, Ингредиенты, приготовления, смешать, очистить, маленький, миску, Добавить, свежая, Тартар, авокадо

Тартар с манго и тунцом. Фото: google.com.

Для любителей экзотики в чистом виде – тартар из тунца и авокадо, приправленный кокосовыми сливками и щепоткой перца чили – то, что стоит попробовать хотя бы раз в жизни, чтобы понять, насколько это блюдо восхитительно на вкус.

Ингредиенты:

• Тунец консервированный в собственном соку - 400 г;
• Манго спелое маленькое - 1 шт;
• Красный лук маленький - 1 шт;
• Перец чили маленький - 1 шт;
• Лимоны - 1 шт;
• Имбирь свежий - 2-3 см;
• Сливки кокосовые - 2 ч.л;
• Масло оливковое - 2 ч.л;
• Соль - по вкусу.

5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар мелким, нарезать, кубиком, вымыть, тартар, Мякоть, вкусу, Перец, Способ, Удалить, Ингредиенты, приготовления, смешать, очистить, маленький, миску, Добавить, свежая, Тартар, авокадо

Экзотический тартар. Фото: twitter.com.

Способ приготовления:

• Мякоть тунца нарезать мелким кубиком;
• Манго вымыть;
• Очистить;
• Удалить косточку;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Нарезать мелким кубиком;
• Лук очистить и мелко нарезать;
• Все ингредиенты сложить в миску;
• В другой миске смешать соль с лимонным соком, натёртым на мелкую тёрку имбирём, кокосовыми сливками и оливковым маслом;
• Перемешать;
• Получившейся смесью заправить тартар;
• Аккуратно перемешать;
• Отправить в холодильник на пятнадцать минут;
• Подавать с тостами или гренками.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]